ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Набор оборотов, Peugeot 407.

Все что связано с бензиновым ДВС

Модератор: pegonak

VeyroneX
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 407
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Набор оборотов, Peugeot 407.

Повідомлення VeyroneX »

Всем привет! )

Народ, подскажите, пожалуйста (может кто знает), а почему Peugeot 407 (двигатель 2.0, бензин) так нехотя набирает обороты после того как нажимаешь на педаль газа. Я в курсе, что там электронная заслонка и тросика на дроссель как такового нет, но может это как то лечиться какой-нибудь перепрошивкой? Ибо это иногда не совсем удобно, особенно на подъемах, например ты убираешь ногу с тормоза, машина уже начинает катиться назад, а обороты не набираются так как электроника тупит и ты не можешь тронуться сразу после того как отпустил тормоз. На равной дороге привыкаешь конечно, но в вышеописанных ситуациях напрягает. Заранее спасибо.
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Набор оборотов, Peugeot 407.

Повідомлення Admin »

Какая у тебя коробка?
У вас мотор 2.0 - 143 силы, у этих моторов проблемы с дроссельными заслонками, скорее всего она закисла. Ваш мотор не любит простоев и чрезмерно спокойной езды.
Magic_Knight
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Повідомлення Magic_Knight »

Промой форсунки. После промывки я езжу на первой передаче как на автомате. Набирает плавно и ровно, провалов нет. По дросселю не знаю... Я свой разбирал на 70 тыках - идеально чистый, муха не садилась ;)
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Magic_Knight писав:По дросселю не знаю... Я свой разбирал на 70 тыках - идеально чистый, муха не садилась
Это факт, проблемы с дроссельной часто посещают 2.0 143 силы их даже часто меняют по гарантии.
VeyroneX
Прохожий
Стать:

Повідомлення VeyroneX »

Всем спасибо за ответы. Однако, может быть я несколько неточно выразился. Сам набор оборотов происходит плавно без рывков и т.д. Пробег у машины небольшой около - 23K км, можно сказать, что эта фича присутствовала всегда. Вопрос в том, что после того как я нажал педаль газа, есть некоторый провал, может около секунды, до того как двигатель поймет, что от него хотят, чтобы он начал набирать обороты. Простоев похоже не было, хотя машина 2008 года выпуска, а ездить начала в конце 2009, сказать, что я чересчур спокойно езжу тоже не могу, нормальные рабочие режимы город-трасса. На других автомобилях, на которых я ездил, всегда был трос, который шел непосредственно от педали газа к двигателю и подобного провала не было. На 407-м троса нет, за это отвечает электроника, так вот создается впечатление, что она просто тупит перед тем как дать команду набора оборотов.

PS: Коробка - механика, 5 ст.
Magic_Knight
SUPERSTAR
Стать:

ХЗ, у нас с тобой одинаковые движки, но у меня такого нет. Нажал на тапку - выстрелила. Видимо это индивидуальная особенность каждого двигателя. Моск то прошивается одной программой, а двух одинаковых двигателей не бывает :)
VeyroneX
Прохожий
Стать:

Повідомлення VeyroneX »

Magic_Knight писав:ХЗ, у нас с тобой одинаковые движки, но у меня такого нет. Нажал на тапку - выстрелила. Видимо это индивидуальная особенность каждого двигателя. Моск то прошивается одной программой, а двух одинаковых двигателей не бывает :)
В общем, поеду я скорее всего на ИЛТ'у - пускай разбираются )
Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

VeyroneX писав:В общем, поеду я скорее всего на ИЛТ'у - пускай разбираются )
И они тебе скажут, выедь на бориспольскую трассу и что можно дай срани, а если МКПП, то на 3й передаче :lol: так лечат многие машины. По симптомам задержки, похоже на дроссельную заслонку. Самое смешное, что ее даже спереди расположили, как буд то сразу знали что они с багами.
Magic_Knight
SUPERSTAR
Стать:

VeyroneX, не мешай машине работать ;)
VeyroneX
Прохожий
Стать:

Повідомлення VeyroneX »

Admin писав: И они тебе скажут, выедь на бориспольскую трассу и что можно дай срани, а если МКПП, то на 3й передаче :lol: так лечат многие машины. По симптомам задержки, похоже на дроссельную заслонку. Самое смешное, что ее даже спереди расположили, как буд то сразу знали что они с багами.
Срань не помогает, проверено ) Кста у знакомого такой же 407-й только на автомате, те же симптомы, ему перепрошили, обороты теперь набирает резво, зато коробка-роботрон начала тупить ) Думаю, пусть все-таки и мне перепрошивают, механической КПП не навредят, надеюсь )
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Бензиновый ДВС”