Это моя первая машина, права получил в ноябре

Заказал в производство в начале декабря, рассчитывая на весеннее получение.
Из допов заказал практически всё, что было: ESP, шторки, сигнализацию, парктроники, USB+Bluetooth магнитолу, Pack Ambiance (подсветка педалей, порогов, зеркал в козырьках), Pack Visibilite 2 (датчики дождя и освещения, складывающиеся зеркала, самозатемняющееся внутрисалонное зеркало заднего вида), металлик.
На легкосплавных дисках решил сэкономить, так как они мне не сильно нравятся, а пяти лучевые только 17" и 18".
Металлик заказывал Moondust, но потом дилер позвонил и сказал, что этот цвет не доступен к заказу, выбрал Vapor Grey (серо-бежевый) второй в списке предпочтения.
Также заказывал Pack Confort из-за регулировки боковой поддержки, но как оказалось, что эта опция тоже недоступна.
Был удивлён наличием фонарика-лампы в багажнике справа, видимо он идёт с какой-то из опций Pack Ambiance или Pack Visibilite 2, так как в базе премиума его нет.
У дилера установил защиту двигателя и взял комплект велюровых ковриков.
Приехала в Харьков в конце февраля. На одометре было 3.3 км. С конвеера сошла 02.02.2011. Так как зима была ещё в разгаре пришлось по быстрому прикупить зимние шины. Подразумевая значительные траты в первое время (регистрация, каско, бенз на перегон в Крым и обратно) взял недорогие Kumho KW31 (4х800грн), сразу с доставкой дилеру на замену

Забрал 1-го марта, а 5-го с утра помчал в Крым на транзитах на регистрацию. 12-го приехал назад. Расход по борт компу получился 7.5 туда, 7.2 назад, средняя скорость около 75 км/ч. Бензин ОККО 95 евро, заправлял в Харькове и Джанкое. Туда ехал брал по 9.29, назад - по 9.85

В результате поездки есть пару вопросов сервису по поводу работы рулевого усилителя и коробки передач, на днях собираюсь заехать.
Сейчас на одометре чуть меньше 2 тыс.км., хочу провести первое бесплатное ТО для пробега 1500-2500 (в сервисной книжке написано, что оно есть), и диагностику ходовой, так как на трассе пяток раз хорошо попал в послезимние колдобины.