Покурив много литературы, пожив на многих форумах и сайтах, побывав в разных салонах разных производителей, поездив на разных авто - решил поменять авто и купить С4.
После более 200к км на механике и все больше загруженными улицами автомобилями я уже бредил автоматической кпп, особенно после мучительных тянучек и пробок, которые растут

Впечатления от С4 превзошли ожидания.
Проехал около 1600 км.
Из приятного:
1. Комфорт. Подвеска очень мягкая и легко глотает неровности дороги. Как следствие немного размытые ощущения в поворотах, и я так думаю не в последнюю очередь через резину и колеса 16", хотя масляные амортизаторы тоже к этому причтены. Но, вернемся к комфорту - машина очень комфортная.
2. Расход топлива. Поскольку 1600 км - это еще не полная обкатка, расход приемлемый и колеблется от 8 до 8,5 л на 100 км (по компьютеру в режиме среднего расхода). Трасса-город 50/50. Но, поскольку АТ - расход конечно сильно зависит от того как ускоряться и есть ли пробки, и какая нагрузка. Соответственно, спокойная езда + отсутствие пробок дает неплохую экономию топлива. Приходилось делать кик-даун и разогнаться по-шустрее (без злоупотреблений) - ускорение в порядке, но мгновенный расход лучше не смотреть. Кстати заливаю Евро 5 и Евро 4 только (Ventus, Mustang 95).
3. AT. Мечта сбылась и после механики я очень счастлив, чего не могу сказать о супруге. Она фанат механики, полного контроля авто и всего такого. Модернизированная коробка AL4 (получила индекс АТ8) и вполне адекватно работает. Спорт режим еще не пробовал, но динамика и алгоритмы работы превзошли мои ожидания. Честно, думал будет хуже.
4. Интерьер. Дело конечно на любителя, но меня он сильно подкупил и радует. Все качественно и сбито, дизайн а ля Ауди (так мне показалось), но в этом нет ничего плохого. Клавиши управления аудио и круизом на руле. Все на высшем уровне, удобно и очень нравиться. Сильно порадовали сидения с 4-мя настройками + руль с 2-мя настройками, долго настраивал, но нашел оптимальное для себя положение сидения и руля. Очень тихий салон, звукоизоляция хорошая.
5. Багажник большой.
Из неприятного:
1. Слабая музыка. Качество звука желает лучшего. Буду менять динамики для начала, позже возможно добавлю вуфер.
В целом очень доволен авто!!!