Вадим с уважением к вам я соглашусь с вашим рассуждением на этот счет, но - я купил эту машину как вы и сказали для перевозки семейства и на длинные растояния и негабаритные грузы, тоесть для работы. Но так как мне часто приходится ездить по командировкам и возить с собой негабаритные грузи приходится немного нажать на педаль. И дело в том что мой опыт вождения позволяет это сделать, да и я честенько езжу по автобану на Харьков с Запорожья - и сказать что движок ревет и ему нехватает 6-й передаче в корне с вами не соглашусь - его хватает еще и с головой и при скорость 130 км обороты движка 3000 оборотов в минуту - это нормально для него с учетом того что этот тип двигателя HDI высокие обороты ему не чужды! Да и вообще последние движки дизелей даже любят обороты и они им ни как не навредят.
А по поводу вины авто тут мнение двуякое, с одной стороны и вы правы что не для наших дорог, а с другой стороны я лично имел честь столкнуться с проблемой задней подвески у нового акцента Питерского - если не слышали то можете просвятиться в журналах За Рулем последние пол года - эта тема уже изехженая в доль и поперек - и сам завод за свой счет поменял у все желающих владельцев новых акцентов задние амортизаторы.
И после того как я наконец дождался этого момента - машина совсем подругому стала ехать (как по рельсам) никаких скачков задней оси (эфекта лягушки), все стало протсто комельфо!!!
Единственно что еще могу сказать так это то что скачки происходят все равно и при скорости от 80 км хоть это и не много для такой машины и не важно есть груз или пассажиры или нет, а (эфект лягушки) очень похож на акцентовский!!!