Наконец решил завести бортовик, после двухнедельного «штудирования» форума.
Peugeot 308SW Active 1,6 HDI Белая красотка

Очень понравилась машина в белом цвете, а жена вообще была в восторге, поэтому других цветов для нас уже не было

Из дополнительных плюсов к комплектации взял :
1)сигнализацию
2)диски 16''
Купил машину 13 апреля 2012 года (была пятница, но надеюсь что это просто совпадение

17 апреля, решил поставить машину на учёт, тем более что в МРЕО лежали номера со старого авто.Мрео приятно удивило отсутствием головной боли при оформлении нового авто(не надо было чтоб машину смотрел эксперт, не надо никуда бегать,техпаспорт выписали постоянный,даже мед. справку и ту не требовали).Просто сходил в банк оплатил платежи и в окошко сунул свои документы. Реально через мин 40-50 уже уехал счастливый с Мрео .Стоимость оформления составила в районе 5000грн.
Теперь про ощущения (сравниваю с предыдущей Chevrolet Lacetti 1,8).
Положительные :
1.Расход соляры мега порадовал, до сих пор не могу поверить в расход 5,5-6 литров по городу, хоть уже и накатал «обкаточные» 2000т. км.
2.Более качественные материалы салона, тихо,пока ничего не скрепит и не тарабанит.
3.Тяговитый движок на низах.
4.Чёткое включение передач, короткоходная кулиса.
5.Объём багажника больше
6.Панорама - это наше всё

Отрицательные :
1.Более жесткая подвеска по сравнению с лачетти.
2.Узкий педальный блок, хотя думаю что привыкну.
3.Запасное колесо под днищем авто, чувствую что удовольствие по замене будет не из приятных.
4.В багажнике полное отсутствие ящиков/ниш для хранения всяких мелочей типа знака аварийки, трасса, насоса и т.д. Хотя для этих мелочей нашёл место сразу за вторым рядом сидений в выемке в полу.
5.Отсутствие брызговиков, ближе к осени обязательно буду устанавливать.
Обкатываемся дальше,продолжение следует …..