ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Peugeot Partner (B9) TePee Outdoor 1.6HDi - первый француз

Відповісти
ВЯЧЕСЛАВ:)
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: PARTNER Teepe
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 14 разів
Стать:

Peugeot Partner (B9) TePee Outdoor 1.6HDi - первый француз

Повідомлення ВЯЧЕСЛАВ:) »

Ровно неделю назад стал обладателем Peugeot Partner (B9) TePee Outdoor 1.6HDi, 7 мест, синего цвета 2011 г.в. 16000 км. Покупал у хозяина, так-как перекупы задолбали пытаються втюхать хлам по "скромным" ценам. Сначало загорелся купить с салона, но имея прежний опыт покупки нового Форда (в декабре 2010 г) да и после общения с "честными" менеджерами по продажам, отказался на отрез от етой идеи и в итоге купил почти новое авто (7 месяцов) и не угробил семейный бюджет. Уже проехал 1300 км, есть первые впечатления, "+":
- Красивый дизайн, интеръер, экстеръер, машина всем нравится;
- Качество оббивки салона на хорошем уровне;
- Много места, высокая посадка (как для меня супер), большой багажник;
- Економичный и тихий мотор (на бензиновом Форде мотор работал громче), сейчас средний расход 5,4 л/100 км, на 2/3 бака уже проехал 730 км, из них 450 по трасе, рассходом очень доволен, Форд 1,4 кушал в городе 8,5 л - по паспору, (тьфу,тьфу,тьфу...) good;
- На хорошем асфальте дорогу держит хорошо, ехал 160 км/час, правда колеса сразу приспусти 2,5 перед, 2,2 зад, И НЕ КОЗЛИТ (чита кажется на форуме), у сестры Хюндай Ацент новая вот там ЖОПА больше 100 км/час ехать опасно;
- Хороший обзор и классный головной свет;
- Хорошая штатноя музыка;
- Много ниш и полочек для мелочей, очень удобно.
Ну а теперь ложка дегтя... У моих родственников, друзей и коллег манины разные, пишу чисто субективно, итак "-":
1. Самый большой минус (на мой взгяд) ето ходовая, жесткая подвеска по нашим дорогам, мягко говоря не комфортна, уже чтото стучит на мелких кочках слева, хотя хозяин уверял, что поменял стойки стаба. Так же раздражает звук работы задней подвески (отдает металическим стуком в кузов на выбоинах), да и резина 215/55 (если не ошибаюсь) дубовая, я спустил давление до 2,5 перед и 2,2 зад. Также на кочках "звучит" пламтмасевая панель задней двери, но ето мелочь исправима, хотя нет по салону никаких сверчков. На форде я проехал 19 000 км вообще ничего не делал, хоть там ходовая тоже жесть.
P.S. Повторюсь мнение субективное, "+" намного больше чем "-" и минусы я надеюсь исправить в скорем времени или на худой конец привыкнуть...Самое главное мне, а особено жене и дочурке НАШ ПЫЖИК нравится, уже начал помогать по бизнесу и возил на природу - клиренс и проходимость БОМБА !!! Немного огорчает что мало владельцев Партнеров Типи на форуме (я надеюсь ето временно) Берлинговоды пока впереди, особено отдельный респект vadim-61. Ну все пока !!! :drinks:
За це повідомлення автора ВЯЧЕСЛАВ:) подякував:
AlfaNick
Al-Chi
Мастер
Модель:: Partner, Megane II
Телефон: о66-5403238
Подякували: 338 разів
Стать:

Re: Peugeot Partner (B9) TePee Outdoor 1.6HDi - первый француз

Повідомлення Al-Chi »

Поздравляю с покупкой friends !!!!!! Хороший выбор good
Закидывай фотки ;)
насчет жесткости подвески, прикатаешь немножко машинку и привыкнешь ;)
За це повідомлення автора Al-Chi подякував:
AlfaNick
Выдержка - единственный способ выжить в мире идиотов
Ученик
Стать:

Спасибо ! Я первый раз в жизни пишу на форуме, фотки закидывать пока не умею, да и нет еще таковых, как будут - выложую.
AlfaNick
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

ВЯЧЕСЛАВ:), поздравляю с хорошим выбором good машинка классная, вот еслиб на них еще АКПП ставили :D купил бы
За це повідомлення автора Admin подякував:
AlfaNick
SBS
Водитель
Модель:: 3008 (P84E)
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 25 разів
Стать:

Повідомлення SBS »

ВЯЧЕСЛАВ:), с обновкой! Пусть только радует!

Подвеска да, жестковата. Но я уже привык. Это сначала обращаешь на это внимание ;)
Вот только я не понял по этому моменту:
я спустил давление до 2,5 перед и 2,2 зад.
Рекомендованное давление под штатную резину 2,4 перед и такое же на зад, если без нагрузки.
Если спустил до 2,5, то какое ж оно там было? :shock: Или это опечатка?
За це повідомлення автора SBS подякував:
AlfaNick
Ученик
Стать:

Спасибо ! Машину я покупал с рук у первого хозяина, а он мягко говоря "наездник", и машиной сильно не парился. По дороге домой - 450 км, колеса грохотели как деревянные, и вибрировал руль. Дома на шинмонтаже оказалось что, 3 из 4 покрышек надеты не той стороной (там есть надпись на инглише - наружная сторона и внутренняя), а в передних шинах было накачено по 3 атмосферы, в задних 2.7 и 3,1. В итоге я понял почему на участке с дождем на скорости 130 км машину я просто ловил на дороге, да и на сухом асфальте при скорости 150-160 км ее немного водило + я понял почему на 17000 км у меня что то постукивает справа, как по мне перекачанные колеса + наши колдобины убивают ходовую. Сейчас езжу 2.5х2.2 атм. вчера 7 человек и кг до 70 груза и машина как пароход по волнам прям кайф :bebebe: У Форда было написано 2,5 перед и 2,2 зад точно не помню, а все качают 2х1,8. Кстати у меня на наклейке у Пыжике написано что все 4 - 2,5 атм (без груза), может потому что 7 мест, но 2,5 атм в задние для меня очень жёстко, да и на 2,2 атм. колеса не приспущены, зато намного комфортней.
AlfaNick
Платонович
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: RAM 1500, 3008
Телефон: 067 909 61 06
№ клубной карты: 000098
Дякував (ла): 1184 рази
Подякували: 713 разів
Стать:

Повідомлення Платонович »

Поздравления с покупкой хорошей машины friends good
За це повідомлення автора Платонович подякував:
AlfaNick
Ученик
Стать:

Спасибо !!!
AlfaNick
shurokan
Прохожий
Модель:: Outdoor
Дякував (ла): 0
Подякували: 1 раз
Стать:

Повідомлення shurokan »

Стук передней подвески - это врождения проблема этого автомобиля. Скорей всего из-за этого вам ее прежний хозяин и продал. Конструкция такая, что эти амморы не крепятся к кузову на шпильки, а шток затягивается шайбами. Но через некоторое время появляется люфт штока, и и он начинает играть на мелких неровностях. Тут несколько вариантов, но смысл можете уловить тут: 308ой замена опорных подшипников с подушками пер. амортов Подвеска идентична.
За це повідомлення автора shurokan подякував:
AlfaNick
vadim-61
Профессионал
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

На любой машине со временем по нашим дорогам ходовка будет работать шумнее.У меня перед этой машиной была КИА Черато,все тоже самое ,усугублялось грохотом направляющих суппортов.Про свои шумы я писал,сейчас пробег 22 000 км,на 20 000 менялись стойки стабилизатора-на сегодняшний день пока единственная причина стука и единственный якобы гарантийный случай.От гарантии я сразу отказался.На плохих дорогах в том числе брусчатке все машины стонут и охают.Мой брателло охренел(житель Франции) когда я его катал по нашим дорогам.Совсем недавно на автосервисе на АИСе когда я менял масло на соседнем подьемнике мучались со стуком на Санг Енг Корандо,долго искали но нашли-подтянули верхнее крепление передней амортизационной стойки.Я скажу вот что,сдуру можно и хер сломать . Водители часто на скорости влетают в ямы,ничего тут не сможет выдержать.Затраты на содержание ходовой не самые затратные.На первом месте кузов.потом мотор с коробкой.Ходовка-расходники.Амортизаторы-60-80 тыс км.Стойки стабов 15-20 тыс км.Подшипники ступиц-100 000км.Шаровые опоры с рулевыми тягами 60-80 тыс км и тд.Когда ездил на ВАЗ 2106 ходовка перебиралась раз в год.
За це повідомлення автора vadim-61 подякував:
AlfaNick
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Partner Tepee”