Машинка 2006года цвет серебро. Дата покупки - лето 2011 года на площадке trade-in в Илте на Подгорцах.
Я так понял что машинка долго не ездила так как колеса спустили, завелась тяжеловато. По утверждению менеджера предыдущая хозяйка девушка, что я и так понял посмотрев на сдертые колпаки (явный признак неумелых парковок о бровку) ну и поцарпаный водительский порог с явными следами каблуков. Внешне машинка понравилась, но вся мятая и поцарапанная, точно не сильно любили авто. Задний фонарь частично разбитый, переднее правое крыло в таком состоянии что вродь им пиво открывали и не только, плохо и не качественно покрашено левое переднее крыло.
Выбирал между авео хэтч, фабией, ланосом ну и китайцами. Китайцы отпали из-за за своей невыносливости, а я люблю быстро и резво ездить. Ланос убогий. Авео много жрет и нифига не едет, да и подвеску слышно. Шкода получше китайцев и авео. но небыло хороших вариантов за нормальные деньги которые хотябы было интересно щупать.
Сев в машину и проехавшись я понял что 206 пежо лучшее на те деньги которые у меня были. Достаточно резвый, удобный, эргономика на высоте и подрулевой переключатель магнитолы это что-то. Сначала думал поменять на нормальную магнитолу, но доехавши до Черкасс я понял что эта магнитола останется на своем месте.
И так только выехал из илты первым делом заправка т.к. все машины на площадке с нулем в баке. Первые км на машине и на южном мосту ремонт скорость 20-40км и привет первый скол на стекле из под крузака. Обидно...
По приезду первым делом конечно же постановка на учет где непонятно за что гребут в три шкуры..
Замена большинства жидкостей, всех фильтров, осмотр днища и все что находится под машиной. Полная химчистка салона. И покупка летней резины+стальные диски.
Через 2т. км замена масла в коробке, замена тросика сцепления и после езды по хорошим дорогам замена рулевых наконечников и передней левой шаровой. Заменил разбитый задний фонарь.
Установка сигнализации двухсторонки. На эту процендуру ушло больше времени на перелопачивания интернета и решения какую именно ставить чем на саму установку. Устанавливалась у хорошего человека который занимается всякой автомобильной электроникой.
Поставил в передние фары night breaker plus. Светят немного лучше чем стоки. Осталось еще отполировать само стекло

Добавлено спустя 28 минут 55 секунд:
28 июня по трассе Киев-Одесса на начале пробки догнала меня Славута. Нырнула под жопу. От того что под багажником запаска в некоторых местах запаской выдавленые места в багажнике. Бампер принял весь удар на себя вогнулся и отпрыгнул обратно, требует покраски.. внешне повреждения минимальны. После разборки балка которая идет за бампером требует рихтовки. Крепления бампера погнулись нужно тоже рихтовать.

Тормозной путь только заклинивших колес славуты не много не мало 57 метров. В машине находилось 4 взрослых человека, ребенок и собака.

Жду пока страховая возместит ущерб и буду делать всю машину по кругу: передние крылья, заднее левое крыло и задний бампер.
По ремонту: еще была замена ремня и роликов ато начали пищать. У перехреста начали расказывать что пора менять весь кондер так как это он дает писк но это дорого..Пошли по пути минимальных затрат, заменили ролики и писк пропал.
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 45 секунд:
На данный момент вылезли новые проблемы. Перед выходными под машиной нахожу масляную лужу. В СТО, которое у дома, загнана машина на диагностику. Вердикт масло из коробки лупашит через сальники полуосей и вдобавок разлетелся пыльник шруса. Это то что точно нужно менять. Попутно начали разводить на замену рулевых тяг, подшипники задней ступицы.
На данный момент куплено масло в коробку Тотал, пыльник шруса и сальники полуосей. Осталось решить где делать возле дома или ехать через весь город на сто где я уже делал что-то и рисковать что грязь и пыль сядет на шрус или сгорит коробка.
Хочу проверить на другом сто что там с тягами так как я не заметил никаких проблем при переезде неровностей. По поводу подшипников задней ступицы или подшипник шумит или задние барабаны пора протачивать и они подтирают немного.
Вопрос. Пришло время менять ремень ГРМ и в комплекте помпу и ролики уже как никак пробег 85 тыщь. Где посоветуете менять? Насколько я знаю там нужен специальный инструмент для регулировки натяжения.