ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

У кого какая температура HDI

Все что связано с дизельным ДВС

Модератор: pegonak

shamu
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: Expert
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

У кого какая температура HDI

Повідомлення shamu »

Уважаемые форумчане, поделитесь у кого какая рабочая температура двигателя.
Владею Peugeot Expert 2006 2.0 HDI 10WBTED. Вот как пригнали машину из Голландии так все время рабочая температура двигателя 75-78 градусов. В пробке если постою около часа до 90 градусов дойдет точно. Ну а если около 1.5-2 часа до и до 95 и вентилятор включится, хотя можно до этого не доводить - врубаю печку на полную катушку и тампература начинает падать, хотя летом это не очень комфортно. Зимой понятное дело печки не хватает если крутить на минимально возможных оборотах. У брата Opel Vivaro так у него рабочая под 95 градусов и даже догрев установлен хотя тот же турбодизель 1.9. Вот и терзают сомнения все ли у меня ок. К машине претензий нет. 208000 км пробега - все как часы, то крайней мере мне так кажется.
Платонович
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: RAM 1500, 3008
Телефон: 067 909 61 06
№ клубной карты: 000098
Дякував (ла): 1184 рази
Подякували: 713 разів
Стать:

Re: У кого какая температура HDI

Повідомлення Платонович »

shamu
А термостат работает исправно?
vadim-61
Профессионал
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

У меня в основном держится 85 градусов.В жару на подьеме на серпантинах и полной загрузке доходило до 95.Зимой в морозы по городу бывает 60-70.В городском цикле зимой не успевает прогреватся.Проверить термостат в этих машинах старыми дедовскими способами не получится так как электронное управление.Проверить только на СТО.Учтите что дизель на примерно на10 градусов холоднее бензинового мотора.
Платонович
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: RAM 1500, 3008
Телефон: 067 909 61 06
№ клубной карты: 000098
Дякував (ла): 1184 рази
Подякували: 713 разів
Стать:

Повідомлення Платонович »

vadim-61
А что по температуре верхнего патрубка на радиатор после пуска двигателя нельзя проверить мне кажется на всех машинах идёт 2 контура охлаждения :?
Alex kiev
Ленивый спасатель
Модель:: 508 2.0hdi 301 1,6hd
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 92 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Alex kiev »

90 - не пошелохнется.
За це повідомлення автора Alex kiev подякував:
marioserge
Зображення

Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну... и ненавижу государство (с) Lumen
vadim-61
Профессионал
Модель:: Киа Соренто 3
Телефон: 0956428832
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 343 рази
Стать:

Повідомлення vadim-61 »

Платонович Когда механический термостат(я раньше имел дело только с такими) то да.Подходят дедовские методы.Например в момент открытия термостата температура двигателя кратковременно упадет на 5-10 градусов.Ну и по температуре патрубка и радиатора.А если барахлит датчик температуры то электронный термостат может то работать то не работать или работать по непредсказуемому алгоритму.Надо ехать на диагностику.На зил водители термостат снимали чтобы вода в радиаторе не замерзла.Один раз у меня сломался термостат на МАЗДЕ 626,лопнул кронштейн от переменных нагрузок.И один раз на ДЭУ Нубира менял термостат а оказалось после замены помпы под седло попал металлический осколок.Один раз на Ниссан Прерия по всем признакам не работал термостат,я купил новый поставил а потом рассмотрел штатный и опупел.Какой то умник принудительно его открыл регулировочным винтом типа эксплуатация в жарком климате.Открутил винт назад и проверил в кастрюле с кипятком-открывается.
gberegovoy
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Citroen
Модель:: c4 e-HDI 110
Телефон: +420731624237
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 59 разів
Стать:

Повідомлення gberegovoy »

у меня хз - нету на приборке показателей, потому и не парюсь как-то :)
Зображення
Зображення
g639
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 308HDi 115
Телефон: 050 692 1757
№ клубной карты: 000036
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 191 раз
Стать:

Повідомлення g639 »

если верить указателю-строго 90.
shamu
Прохожий
Модель:: Expert
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення shamu »

Платонович

Надеюсь что исправно. Никаких видимых причин считать что неисправен я не вижу, правда я и не специалист. На трассе все всегда стабильно. В пробках тоже температура растет как у всех. Да и на холостых всегда одинаково - не греется вообще. На печку реакция всегда стабильно одинаковая - температура двигателя начинает понижаться. Но вот как бы и двигатель 2-х литровый, а на трассе зимой едешь на 5-й передаче 2000 оборотов, печку врубаешь больше половины ну и температура начинает ползти вниз соответственно печку убираю, но ведь ехать не комфортно. Да и чтобы температура поднялась до рабочей зимой при -10 нужно до 10 км проехать. Вот мне и интересно все ли у меня ок.
Востаннє редагувалось 28 жовтня 2012, 10:51 користувачем Admin, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Удалил цитату!
Entre
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: Partner, 307
Телефон: 0634563666
№ клубной карты: 000398
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 28 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Entre »

У меня 1,9 дизельный партнер 2008, температура летом выше 90 не подымается, я вообще не знаю работает ли у меня вентилятор, я его не разу не слышал. Пробег 175 тыс км. Если что, я уверен что на приборке загорится STOP и начнет пикать.

Зимой на трассе при -15 и меньше бывает температура падает вниз с печкой (без печки не езжу), даже сильно до 65 при -25 при скорости 100 км/ч, я абсолютно не парюсь так такое было и на прошлых бензиновых машинах, правда не настолько, но все же.

Машина дизельная и ей холодно зимой, это нормально.
Зимой прогревается где-то за 5-10 км в городском режиме и держит температуру стабильно в городе. Печка правда начинает давать тепло заметно позже чем бензиновый автомобиль. Особенно разница с 307-й чувствуется...

В общем мой вам совет, либо оставте все как есть, либо для собственного успокоения съездите на станцию которая обслуживает Пежо/Ситроен и проверте термостат и все системы, лишним это не будет, тем более это не дорого. Форум это одно, а знающий специалист это другое.
Зображення
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Дизельный ДВС”