ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Peugeot 407, 1.8, 2006
- arhidiz
- Прохожий
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 407
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 1 раз
- Стать:
Peugeot 407, 1.8, 2006
Peugeot 407, 1.8, 2006, ГБО4
Приобретена мною в Ноябре 2012. Я 3й владелец. Пробег 150000 км.
До покупки сделал полную диагностику двигателя и ходовой - результат по двигателю - подтекает масло из-за ссохшейся резинки на крышку блока цилиндров, по ходовой вопросов не возникло.
Что сделал:
-поменял масло на Mobil 5W40 и масляный фильтр Bosch (К стати на Mobil перешёл сознательно,производитель допускает это масло и главное оно есть везде, а вот с тоталом проблематично, по крайней мере у нас в Херсоне)
-поменял салонный фильтр
-поменял тормозную жидкость
-поменял антифриз
-поменял ремень ГРМ + ролики Bosch
-поменял щетки на дворниках Bosch
- Посадил крышки блока цилиндров на герметик (новых резинок без крышек не продают, а с крышками они стоят 2600, а так всего-то 200грн)
- переобул на зимнюю резину (правда купил б/у из Германии по 250грн за шт., износ примерно 20 %)
Все работы делал на СТО, но не у официалов,т.к. там залупили цены в 3 раза дороже.
Приобретена мною в Ноябре 2012. Я 3й владелец. Пробег 150000 км.
До покупки сделал полную диагностику двигателя и ходовой - результат по двигателю - подтекает масло из-за ссохшейся резинки на крышку блока цилиндров, по ходовой вопросов не возникло.
Что сделал:
-поменял масло на Mobil 5W40 и масляный фильтр Bosch (К стати на Mobil перешёл сознательно,производитель допускает это масло и главное оно есть везде, а вот с тоталом проблематично, по крайней мере у нас в Херсоне)
-поменял салонный фильтр
-поменял тормозную жидкость
-поменял антифриз
-поменял ремень ГРМ + ролики Bosch
-поменял щетки на дворниках Bosch
- Посадил крышки блока цилиндров на герметик (новых резинок без крышек не продают, а с крышками они стоят 2600, а так всего-то 200грн)
- переобул на зимнюю резину (правда купил б/у из Германии по 250грн за шт., износ примерно 20 %)
Все работы делал на СТО, но не у официалов,т.к. там залупили цены в 3 раза дороже.
Востаннє редагувалось 05 січня 2013, 06:54 користувачем arhidiz, всього редагувалось 4 разів.
-
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: RAM 1500, 3008
- Телефон: 067 909 61 06
- № клубной карты: 000098
- Дякував (ла): 1184 рази
- Подякували: 713 разів
- Стать:
Re: Peugeot 407, 1.8, 2006
arhidiz
Поздравляю с покупкой
!
По маслу конечно дело хозяйское, тем более, не известно, что туда лили два предидущих обладателя и пока не понятно жрёт ли реально двигатель масло или нет (будем надеяться, что нет
).
Я лично меняю масло в Ампире (регулярное ТО) и разница в цене замены у них и дяди из гаражей состаляет 10грн.
. По поводу продаж Тотал в Херсоне - его можно купить и в городе и у Оф.дистр. в Украине (как покупает наш Рома).
С фильром (маслянным) - я беру только родной и у Офов.
Удачи и безпроблемной эксплуатации машины
Поздравляю с покупкой

По маслу конечно дело хозяйское, тем более, не известно, что туда лили два предидущих обладателя и пока не понятно жрёт ли реально двигатель масло или нет (будем надеяться, что нет

Я лично меняю масло в Ампире (регулярное ТО) и разница в цене замены у них и дяди из гаражей состаляет 10грн.

С фильром (маслянным) - я беру только родной и у Офов.
Удачи и безпроблемной эксплуатации машины

- Alexxx
- Клубный пользователь
- Модель:: 407 2.0 AT SR Sport
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 165 разів
- Стать:
Поздравляю с покупкой!
Владельцев 407 все больше!
Пускай машинка радует и приносит только удовольствие от владения!
Владельцев 407 все больше!

Пускай машинка радует и приносит только удовольствие от владения!
- arhidiz
- Прохожий
- Стать:
Всем спасибо за поздравления. Рад пополнить ряды пыжеводов. Буду стараться вести свой бортовик подробней чем начал тему, просто я чеки уже где-то заиграл.
Сегодня обработал все уплотнительные резинки дверей, багажника и и капота силиконовой смазкой, все петли дверей, багажника и капота обработал WD40. К стати после смазки вэдэшкой замка багажника, он стал нормально открываться с брелка (до этого через раз, надо было прижать его сперва с верху)
Сегодня обработал все уплотнительные резинки дверей, багажника и и капота силиконовой смазкой, все петли дверей, багажника и капота обработал WD40. К стати после смазки вэдэшкой замка багажника, он стал нормально открываться с брелка (до этого через раз, надо было прижать его сперва с верху)
Востаннє редагувалось 05 січня 2013, 06:59 користувачем arhidiz, всього редагувалось 1 раз.
- arhidiz
- Прохожий
- Стать:
Сегодня переобул моего коня с зимы на лето, может немного и рановато, но меня достала зимняя резина в неправильном размере, купленного мной по ошибке. Так что я теперь на родном размере 205-60, Чувствую себя теперь что на танке после 205-55.
Востаннє редагувалось 25 лютого 2013, 20:25 користувачем arhidiz, всього редагувалось 1 раз.
- Alexxx
- Клубный пользователь
- Модель:: 407 2.0 AT SR Sport
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 165 разів
- Стать:
Я на эту зиму долго выбирал размер резины и принял решение брать 215х60хr16. Плюс брал с немного большей нагрузкой и боковой защитой.
С учетом наших дорог - пока ни разу не пожалел. В прошлые выходные 3 диска прокатал, но хоть с резиной все в порядке.
А переобулся ты может и зря так рано. Минуса и снег еще могут быть )
Хотя, может Херсона это уже и не коснется ))
С учетом наших дорог - пока ни разу не пожалел. В прошлые выходные 3 диска прокатал, но хоть с резиной все в порядке.
А переобулся ты может и зря так рано. Минуса и снег еще могут быть )
Хотя, может Херсона это уже и не коснется ))
-
- Клубный пользователь
- Модель:: 307, 308 SW
- № клубной карты: 000366
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 62 рази
- Стать:
- arhidiz
- Прохожий
- Стать:
я не против продать, но я сей час уезжаю, вернусь летом, так что просто нет времени заниматься етим. Можешь посмотреть в разделе продажа шин дисков мою тему, я там их уже продаю, там и фото есть и цены
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину