Еще перед покупкой Пежо 508 много читал отзывов про эксплуатацию этих авто и про и проблемы с которыми сталкиваются владельцы 508. Одна наиболее глобальная проблема была и есть, это попадание воды и грязи с передних колесных арок, которая в следствии попадания грязи и воды могла не только оставить грязь, а еще может привести к большей проблеме, это замыкания проводки и возгорание. Этой зимой ездив на завод в Ренн где производят Пежо 508, задавал вопросы, показывал фото проблемных зон, но ответ получил частично сразу, а потом прислали по электронке. С ноября 2012 года проблемную зону, а это только касается левой арки, начали заклеивать куском виброизоляции, кстати это я тоже видел на конвейере, а вот про правую они промолчали и с приходом моего нового авто я понячл почему, там нет ничего пожаро опасного и они там ничего так и не заклеивают.
Эти фото по этой проблеме я показал и оставил на заводе.
Вот так вот выглядят отверстия под капотом с грязью
Показувати
Правая сторона
2.JPG
Левая сторона
1.JPG
Вот так вот делают народные умельцы - владельцы 508х правда можно это было сделать аккуратней и белым или прозрачным герметиком, но в принципе какая разница, главное конечный результат.
Показувати
Правая сторона
4.jpg
Левая сторона
3.jpg
А вот что мне по этому вопросу ответили французы:
Показувати
Dear Mr ....
I write you about the problem on your 508 which you had show us during your visit in our product site in january .I’m happy to say you , that the problem is close .Since November we have put a new part on ours car
image002.png
This part is also available in after sale for left and right side.I hope that I have answered correctly .And I wish you safe journey with your car.
Best regard
Пришел мой новый 508 февральской сборки 13 года, и что я увидел когда открыл капот

наклейка то с одной стороны - с левой и она настолько малая под капотом, что сверху осталась щель, правда судя с фото присланного французами, щель проклеивают еще изнутри.
Вот так вот выглядит мой новый авто под капотом
Левая сторона, четко видно, что над наклейкой еще есть щель.
Правая сторона, дырень как была на первых авто 508, так и осталась на свежих
Решил не парится с герметиком и ничего не покупать из того что французы рекомендуют купить для заклеивания отверстий, все заклеили сразу в салоне такими же кусками вибро изоляции как и на заводе заклеена одна дырка, всем известными как стп, которую используют для шумки машин. Так что если у вас в авто есть эти самые щели, купите за 25 грн маленький лист тонкой стп и сами заклейте себе эти щели
Вот что получилось у меня

одну щель полностью, а вторую сверху доклеивали

и ненужно ждать пока герметик высохнет и чтоб он не стек вниз в арку.
Показувати
Левая сторона
DSC06282.JPG
Правая сторона
DSC06283.JPG
Все у кого есть щели, клейте сами и все будет хорошо

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.