От жеж, налетели
Я же не написал, что 308 плохой или хуже 307. 308 естетсвенно лучше 307. Но, если считать 308 лайнером, то мой предыдущий 307 ну никак не ведро. Может тебе, Админ, просто с 307 не повезло? Или оказывает влияние пропасть в комплектациях твоего 307 и 308. У меня же все, что есть в 308 было и в 307, кроме БК и попогреек.
Для техничеески грамотных людей, которыми я вас, друзья, считаю, очевидно, что базовые технические решения 308 позаимствованы у 307. Даже и производитель не находит нужным это скрывать. И это правильно. Всегда есть смысл допилить удачную базу, выдавить из неё все, что можно, а не разрабатывать с нуля.
Техника техникой, но с чем мы встречаемся каждый раз за рулем автомобиля это с удобством пользования, так вот эргономика обоих автомобилей абсолютно одинакова.
В удешевлении автомобиля также нет ничего плохого, к этому стремится любой производитель. Если это не отражается на комфорте, безопасности и надежности, то это только на руку потребителю. В чем проявляется экономия конкретно в сравнении 307 и 308: куда-то исчезли замок на перчаточном ящике, ровный полик у задних пассажиров, пластиковые дефлектора под днищем, съемные резиновые вкладыши в кармашке под магнитолой и т.п. Это то, что видно не особо придирчивым глазом. Скажете, мелочь и бестолковые вещи. Да. Но эта мелочь нисколько не мешала в 307.
Ладно, вернемся к бортжурналу.
Выезжая с парковки, несильно ткнулся в бордюр боковиной правого переднего колеса. На скорости от 40 до 60 км/час появилась слабые ритмичные толчки. Ощущаются не на руле, а на корпусе автомобиля. При движении влево ослабевают, вправо усиливаются. Диагностика ничего не выявила. Подозревают ступичный подшипник. Толи нежный такой подшипник, толи ему еще до меня доставалось. Второй вариант вероятнее, судя по состоянию колесного диска.
Нахожусь в г. Сумы. На оф. сервисе детали этой нет. Вроде бы и в Киеве на оф. складе тоже нет. Ситуация осложняется тем, что в воскресенье нужно возвращаться в Одессу. 900км. Что скажете, камрады, колесо по дороге не отвалится? Подшипник не свистит, не трещит, не хрустит.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Просто хвоточка