ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Семь признаков хорошего водителя

Модератори: Куколка, pegonak

Tirro
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 206 Sedan XR+
Телефон: 80931844311
Дякував (ла): 12 разів
Подякували: 7 разів
Стать:
Контактна інформація:

Re: Семь признаков хорошего водителя

Повідомлення Tirro »

Кстати, моего знакомого штрафанули за движение в левой полосе при свободной правой. Видимо в левой полосе нельзя ехать.
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

Tirro
Читай выше!
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
АлёхаС4
Пешеход
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C4 1.6 MT Hatchback
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 11 разів
Стать:

Повідомлення АлёхаС4 »

Delfi писав:Скажу так, мне НИРАЗУ (слава Богу) не пришлось видеть, как блондинго с сигаретой и телефоном преграждала две полосы что бы развернутьсяв пробке (тем самым встали все 6 полос ибо не объехать не проехать!) так что тут не согласен- с остальным согласен на 99%!

всем привет - первый месседж здесь так сказать!!!

ну что ж повезло тебе - пришлось мне как то видеть как одно чудо перестраивалосьна Южном мосту с 1й полосы в 3ю в пробке - под прямым углом к движению... причём чуду в третью полосу с первого раза встать не удалось и пришлось там ещё и задний вход включать....

а если говорить глобально насчёт хороший/плохой водитель - то тут кажется должна быть помесь здравого смысла и правильного применения ПДД... ну да с одной стороны ты обязан ехать в правой.... но с другой стороны езда в правой препятствует выезду машин с прилегающих дорог - чего там чесать если другие свободны... ну или зачем ехать в самой крайней левой... если полосы правее пустые и ты при этом создаёшь препятствие... в общем наверное сам здравый смысл появляется из-за опыта... так что всё таки хороший водитель - опытный водитель
Димчик
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Hyundai Accent
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Димчик »

В левой полосе движение запрещено при свободных правых! Но, опять таки, нигде не сказано что колдо"бины считаются помехой, поэтому я так езжу и с ментами буду ругаться если что... А что поделаешь? А по поводу обгона: обгон - это опережение ТС с выездом на полосу встречного движения (насколько я помню). Если в попутном направлении есть один или два ряда справа - то это будет считаться ОПЕРЕЖЕНИЕМ! Сам удивлялся, но знакомый ГАИшник именно так обьяснил. Могут влупить "обгон справа", если через аварийную полосу опережал, которая всегда отделяется одной сплошной линией ;) От так-то...
Снежинка
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: C1
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 10 разів
Стать:

Повідомлення Снежинка »

Ну я и говорю про "если правые заняты". Я ж не говорила про абсолютно свободные правые - нафига мне тогда в левую вообще? =))
Зображення
Ведение взгляда - очень полезная в жизни вещь! Куда смотришь - туда и приедешь...
дюсик
Пешеход
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Daewoo- lanos
Телефон: 8067 114 19 85
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 6 разів
Стать:

Повідомлення дюсик »

Товарищи!!! Словосочитания "обгон с права" в ПДД НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!!! само слово обгон,подразумевает выезд на полосу встречного движения. А в нашей стране встречного движения с права нет :) В ПДД глава " определения"
Снежинка
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: C1
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 10 разів
Стать:

Повідомлення Снежинка »

Но я точно помню, что обгон справа запрещен =) ПДД не так давно зубрила...
14.1. Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону.
Зображення
Ведение взгляда - очень полезная в жизни вещь! Куда смотришь - туда и приедешь...
exe
Прохожий
Модель:: С5
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення exe »

Я бы второй пункт насчет сигарет расширил - любой предмет (мусор). Да, конечно сигарета самый яркий пример - она может и влететь в открытое окно другой машины!
Да и вообще сигарета за рулем хоть и приятно, но опасно. Пепел то куда-то падает иногда (дальше фантазия).

ps. Сам курю прилично, от 1 до 3-х пачек в день. Ни одной сигареты за всю жизнь в своих машинах не выкурил.
Востаннє редагувалось 07 вересня 2009, 18:32 користувачем exe, всього редагувалось 1 раз.
I am woman
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 206
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення I am woman »

Хочу немного написать о женщинах за рулем.
Дело в том ,что еще лет 10 наза это было редкое явление - девушка за рулем. :shock: Считалось, что это чисто мужское занятие...
И пробемы, связанные с половой дискриминацией не закончится, пока не сменится поколение...
Т.е. наши уже дети будут жить во время водитель-человек, а не как мы и люди, старше нас... во времена водитель-мужчина! ;)
Зображення
Lev V@lerianovich
Прохожий
Модель:: 308, 120 лс, МКПП
Подякували: 1 раз
Стать:

Повідомлення Lev V@lerianovich »

Когда при перестроении или выезда с прилегающей территории человек пытается въехать в поток всегда пропускаю, но при соответственном включении сигнала указателя поворота - если не показывает - не пускаю :geek:
И еще про таких "пропусках" даю один шанс (не еду а даю возможность въехать другому) - если тот кого пускаешь это шанс не использует, я ждать не буду пока он 2минуты будет убеждаться в том что я его действительно пускаю и еду спокойно, без угрызений совести - я пускал его, он не поехал. Все дрсвидос, пусть стоит дальше тупит. ;)
Зображення
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Водіння”