ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Проблема Центрального Замка у авто Peugeot 301
Модератор: pegonak
- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 307 XT
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 164 рази
- Стать:
Re: Проблема Центрального Замка у авто Peugeot 301
На самом деле реализовать эту функцию несложно. По большому счету нужно, чтобы при закрытии авто скажем с сигналки (по двойному нажатию или через доп. канал) блокировалась тяга, которая идет от ручки двери к замку. А дальше - дело техники.
Скорее всего придется ставить доп. электрозамок.

Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
- leopold4209
- Прохожий
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: не знаю
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 1 раз
- Стать:
romadone
никто и не спорит, что блокировка снаружи это удобно. Она есть абсолютно на всех автомобилях всех марок! Центральный Замок есть на всех машинах! У меня до этого были BMW пятой серии, Mazda 626,Toyota Corona, Lanos, Matiz, VW Polo и везде ЦЗ закрывал/ блокировал двери изнутри. У Polo, чтобы открыть дверь и выйти, надо было дёрнуть ручку два раза: первый раз разблокирует, второй открывает дверь. Неужели автопроизводители таких серьёзных марок чего-то не продумали в вопросе открывания/ блокировки дверей?
И нет ничего сложного протянуть руку и нажать кнопку разблокировки дверей на центральной консоли, чтобы выпустить пассажиров. Кнопка вполне досягаема.
И меня угнетает мысль, что я еду, а пассажир на ходу может случайно открыть дверь. Зато стекло задний пассажир не откроет, я заблокирую стеклоподъемники.
peugeot.ua на мои письма отписывались, но так и не смогли мне ответить почему так реализован ЦЗ. В конце сообщили, что всё соответствует стандартам и законодательству Украины. А также, что наши дебаты ничего не изменят в конструкции. Придётся задать вопрос в peugeot.fr.
никто и не спорит, что блокировка снаружи это удобно. Она есть абсолютно на всех автомобилях всех марок! Центральный Замок есть на всех машинах! У меня до этого были BMW пятой серии, Mazda 626,Toyota Corona, Lanos, Matiz, VW Polo и везде ЦЗ закрывал/ блокировал двери изнутри. У Polo, чтобы открыть дверь и выйти, надо было дёрнуть ручку два раза: первый раз разблокирует, второй открывает дверь. Неужели автопроизводители таких серьёзных марок чего-то не продумали в вопросе открывания/ блокировки дверей?
И нет ничего сложного протянуть руку и нажать кнопку разблокировки дверей на центральной консоли, чтобы выпустить пассажиров. Кнопка вполне досягаема.
И меня угнетает мысль, что я еду, а пассажир на ходу может случайно открыть дверь. Зато стекло задний пассажир не откроет, я заблокирую стеклоподъемники.

peugeot.ua на мои письма отписывались, но так и не смогли мне ответить почему так реализован ЦЗ. В конце сообщили, что всё соответствует стандартам и законодательству Украины. А также, что наши дебаты ничего не изменят в конструкции. Придётся задать вопрос в peugeot.fr.
Востаннє редагувалось 10 жовтня 2013, 11:27 користувачем pegonak, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Уважніше ознайомтеся з правилами форуму! Порушення пп.2.6
Причина: Уважніше ознайомтеся з правилами форуму! Порушення пп.2.6
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Модель:: 308 1.6 HDi 90
- № клубной карты: 000086
- Дякував (ла): 665 разів
- Подякували: 545 разів
- Стать:
Magic_Knight
а ти не в курсі, як це реалізовується в 308? Я точно пам'ятаю, що була мова, що так можна налаштувати замки, якщо є штатна сигналка. Хіба зі штатною сигналкою ставлять інші замки чи додаткові? Якщо замки ті ж самі, значить вони мають підтримувати дану функцію. Тоді, виходить, обмеження десь в БК?
Можливо в 301 щось схоже?
а ти не в курсі, як це реалізовується в 308? Я точно пам'ятаю, що була мова, що так можна налаштувати замки, якщо є штатна сигналка. Хіба зі штатною сигналкою ставлять інші замки чи додаткові? Якщо замки ті ж самі, значить вони мають підтримувати дану функцію. Тоді, виходить, обмеження десь в БК?
Можливо в 301 щось схоже?
Боже великий, єдиний, нам Україну храни...
Борт-журнал
Не користуйтесь цитатами - пп.2.6
Борт-журнал
- leopold4209
- Прохожий
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: не знаю
- Дякував (ла): 0
- Подякували: 1 раз
- Стать:
Magic_Knight
На самом деле мне нужно, чтобы когда автоматически во время движения сработал ЦЗ, ручкой изнутри дверь не открывалась.
Авто работает в режиме такси. Когда довезу пассажира до места, расчитается - нажму кнопку и пусть выходит. Было, что я остановился и начинаю сдавать назад, чтобы стать плотнее, а пассажир открыл дверь - решил, что уже приехали...
Возможно эту проблему можно решить программно через блок управления.
На самом деле мне нужно, чтобы когда автоматически во время движения сработал ЦЗ, ручкой изнутри дверь не открывалась.
Авто работает в режиме такси. Когда довезу пассажира до места, расчитается - нажму кнопку и пусть выходит. Было, что я остановился и начинаю сдавать назад, чтобы стать плотнее, а пассажир открыл дверь - решил, что уже приехали...

Возможно эту проблему можно решить программно через блок управления.

Востаннє редагувалось 10 жовтня 2013, 13:38 користувачем pegonak, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Видалив цитату
Причина: Видалив цитату
- romadone
- Заслуженный ветеран клуба
- Модель:: 308SW 1.6 HDi 120 MT
- № клубной карты: 000367
- Дякував (ла): 2209 разів
- Подякували: 1337 разів
- Стать:
pegonak
зі штатною сигналкою є суперблокування, але воно тут ні до чого
leopold4209
меня в хундае напрягало каждый раз нажимать, что бы кто-то вышел
просто ты так привык
да и любой пассажир разве станет выходить на ходу? только дети
зі штатною сигналкою є суперблокування, але воно тут ні до чого
leopold4209
меня в хундае напрягало каждый раз нажимать, что бы кто-то вышел
просто ты так привык
да и любой пассажир разве станет выходить на ходу? только дети
- Magic_Knight
- SUPERSTAR
- Модель:: 307 XT
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 164 рази
- Стать:
leopold4209, блин, эти технические работы
. Полчаса писал.
Скорее всего реализация там электромеханическая. По типу старых советских замков дверных. На замке была щеколда, ее нажимаешь и дверь уже невозможно открыть ключом. Думаю тут решение примерно такое же. Но для этого нужно знать конструкцию замка)))). Если ты готов его разобрать
А так, все просто - заблокировал замок, щеколда зашла в паз тяни за ручку, не тяни - дверь не откроется. Нажал на открытие, щеколда вышла - дверь открывается.

Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
- GSX-R
- Знаток
- Модель:: 308SW
- Дякував (ла): 93 рази
- Подякували: 104 рази
- Стать:
Докладаю, товарищи.
У меня при нажатии кнопки ниже стеклоподъемников на экране выскакивает сообщение "Безопасность детей активна". И задние двери блокируются и от открытия, и от открытия окон. Штатной сигналки нет.
У меня при нажатии кнопки ниже стеклоподъемников на экране выскакивает сообщение "Безопасность детей активна". И задние двери блокируются и от открытия, и от открытия окон. Штатной сигналки нет.
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Стать:
GSX-R
ти ще уточни, яка комплектація авто, чи є задні склопідйомники і т.п.?
ти ще уточни, яка комплектація авто, чи є задні склопідйомники і т.п.?
Борт-журнал
Борт-журнал
- Xerxss
- Профессионал
- Модель:: 208
- Телефон: 0990763326
- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 153 рази
- Стать:
- Контактна інформація:
Вообще то сигналка не причем это отдельная опция , например в 208 (Электрические задние стеклоподъемники + Складывающиеся внешние зеркала заднего вида + Электрический детский замок (HU02) ) - стоит 2 050 грн в комплектации Актив, в Ацес недоступно в Алюре по умолчанию. В 301 такого не увидил, значит там механический блокиратор
- pegonak
- МИСТЕР АВТОКЛУБА 2013
- Стать:
Xerxss
в деяких моделях і для деяких функцій, штатна сигналка дуже причому =)
в деяких моделях і для деяких функцій, штатна сигналка дуже причому =)
Борт-журнал
Борт-журнал
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину