ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Действия знаков

Обговорення правил дорожнього руху, роботи ДАІ та іншого.
Снежинка
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Citroen
Модель:: C1
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 10 разів
Стать:

Re: Действия знаков

Повідомлення Снежинка »

Ну вот, опять путаница. То до перекрёстка, то до путепровода:
АлёхаС4 писав:действие знака идёт от знака и до ближайшего путепровода...
Я поэтому и объясняла, откуда взялся вопрос - потому что люди из Краматорска и России могут ответить абстрактно, а меня интересовал конкретный ответ...
Пока пришла к выводу, что действительно лучше ездить 79...
Хотя скорость люблю, а 100 - это разве "гонять"? %)) Всё зависит от дорожных условий и обстановки ;))
Зображення
Ведение взгляда - очень полезная в жизни вещь! Куда смотришь - туда и приедешь...
Vomel
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 307, 2л., черный
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 4 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Vomel »

Снежинка писав:Ну вот, опять путаница. То до перекрёстка, то до путепровода: Я поэтому и объясняла, откуда взялся вопрос - потому что люди из Краматорска и России могут ответить абстрактно, а меня интересовал конкретный ответ...
Пока пришла к выводу, что действительно лучше ездить 79...
Хотя скорость люблю, а 100 - это разве "гонять"? %)) Всё зависит от дорожных условий и обстановки ;))
Снежинка, бери во внимание только первую часть определения, кот. дал Феня-555:
"перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории"
И прявязывайся к местности так, как объяснил Алеха на С4 :-)
АлёхаС4
Пешеход
Модель:: C4 1.6 MT Hatchback
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 11 разів
Стать:

Повідомлення АлёхаС4 »

Снежинка писав:Пока пришла к выводу, что действительно лучше ездить 79...
толково
Снежинка писав:Хотя скорость люблю, а 100 - это разве "гонять"? %)) Всё зависит от дорожных условий и обстановки ;))
100% На ровенской объездной в районе выезда на трассу Ровно - Киев - и 30 км в час ИМХО до фига))))))
Евгэн
Пешеход
Модель:: C4
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Евгэн »

Снежинка писав:До какого момента действуют знаки на Бажана, Московском проспекте?
Как насчет знака 80 на набережной - тоже до какого момента?
Дорожные знаки действуют от момента их вывешивания возле дороги до момента их демонтажа :PCA:
LIvan
Прохожий
Модель:: партнер
Телефон: 805046448322
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення LIvan »

АлёхаС4 писав: насколько я помню разница в приоритете на круге...у нас всё-таки приоритет имеют кто подезжает к кругу... на Западе приоритет у тех кто на круге... в Украине по-моему приоритет на круге пытлись ввести но я не уверен что таки ввели...
Не знаю как у вас,но у нас в Черкассах приоритет имеют те кто на круге и причем на всех имеющихся :!: В Кривом Роге тоже самое 8-)
Сам такой!
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

LIvan
Ну не много там кругов то :) Приоритет на 50 летия только на кругах замечал!!
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Magic_Knight
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Повідомлення Magic_Knight »

АлёхаС4 писав:а ПДД, да - по идее они везде одинаковые, что у нас (Украина-Россия), что в Европе... ну различия только в скоростных режимах - город-загород... и насколько я помню разница в приоритете на круге...у нас всё-таки приоритет имеют кто подезжает к кругу... на Западе приоритет у тех кто на круге... в Украине по-моему приоритет на круге пытлись ввести но я не уверен что таки ввели...
Что-то батенька знание ПДД у Вас хромает ;) У нас, как и в Европе приоритет у тех кто едет по кругу, кроме случаев, когда есть знак "Главная дорога". А разница в приоритете в Эмиратах и еще некоторых восточных странах. Только там еще одна проблема, там по правилам никто не ездит и это считается нормальным. :D
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
АлёхаС4
Пешеход
Модель:: C4 1.6 MT Hatchback
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 11 разів
Стать:

Повідомлення АлёхаС4 »

Magic_Knight писав: Что-то батенька знание ПДД у Вас хромает ;) У нас, как и в Европе приоритет у тех кто едет по кругу, кроме случаев, когда есть знак "Главная дорога". А разница в приоритете в Эмиратах и еще некоторых восточных странах. Только там еще одна проблема, там по правилам никто не ездит и это считается нормальным. :D
позвольте полюбопытствовать - а какими правилами пользуетесь Вы при проезде круговых перекрёсков ? пункт, пожалуйста.
у нас круговое движение основано на правиле помеха справа при проезде пересечения равнозначных дорог.

сейчас в некоторых областях - особенно западных - где достаточно много машин из Европы -вносят пропозиции чтобы сделть пункт в правилах о приоритете кругового движения - например http://nashemisto.if.ua/content/view/759/" onclick="window.open(this.href);return false; - и это правильно - для уменьшения заторов хотя бы

но в в том то и дело что у нас движение по кругу отличается от Европы - об этом говорят все кто сюда приезжает - по моему яйца те, же вид в профиль, и в России...

не знаю как у Вас в Краматорске - но из практики в Киеве - у нас стараются ставить знаки приоритета на таких перекрёстках - но вот где их нет - например на Березняках 3 круга ни на одном нет знаков приоритета - круг пропускает - ох как пропускает....

об этом и весь разговор
Delfi
Администратор
Администратор
Модель:: 3008
№ клубной карты: 00123
Дякував (ла): 691 раз
Подякували: 939 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Delfi »

АлёхаС4 писав:Березняках 3 круга
Согласен и поддерживаю. нет знака - пропускай машину справа!!!

Ребят ежели перед выездом или въездом на круг НЕТ ЗАНАКА, то используем правило проезда равнозначного перекрестка , а именно пропускаем тех кто справа.
Зображення Если я тебе не нравлюсь...Застрелись...Я не исправлюсь..
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Когда я сдавал на права,то в правилах было,что преимущество у тех кто едет по клумбе,а сейчас везде бардак.На Оболоне в Киеве уже на клумбах все как надо good преимущество на клумбе :)
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “ПДР”