ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ!
Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!
ГБО Peugeot 307
Модератор: pegonak
- OZZY
- Водитель
- Їжджу на:: Citroen
- Модель:: C4
- Телефон: о674744260
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 59 разів
- Стать:
Re: ГБО Peugeot 307
Так чтоб совсем так поделится инфой - эту кнопку можно хоть в бардачек, уровень показывает плюс-минус 30% правды, нужна очень редко чтобы поиграться, когда газ кончился все-равно пищит, единственное если навтыкать, что газ закончился можно занечеватьв поле со сгоревшим бензонасосом 

"Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!"
Citroen C4 1.6 Iridis
Citroen C4 1.6 Iridis
- Alexxx
- Клубный пользователь
- Їжджу на:: Peugeot
- Модель:: 407 2.0 AT SR Sport
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 165 разів
- Стать:
Carbon_Carbonu4, по заправкам, да, Вог, Шел, Сокар, Авантаж 7 - только если уверен что не бадяжат, Барс. По внешнему виду заправки бывает видно, кто там заливается и как заливают. И по лицам заправщиков тоже можно определить, где стоит залиться а где проехать дальше. Плохой газ чреват тем, что можно получить гемор с тягой, конденсатом, зас..ать фильтра и баллон всяким го..ном. Потом и с нормальным газом не поедет, да и на бензине может чудить. Если еще при этом поймаешь чек - деполюшн еррор, то может и к электрику на переинициализацию мозгов.
OZZY, а чего от кнопки зависит сгоревший бензонасос? Тебе что, его отключали? У меня его цепь никто не трогал. Чуть что не то с газом или давлением или еще с чем газовым, мгновенное нещаметное переключение на бензин и никаких заморочек. Его и нельзя отключать.
OZZY, а чего от кнопки зависит сгоревший бензонасос? Тебе что, его отключали? У меня его цепь никто не трогал. Чуть что не то с газом или давлением или еще с чем газовым, мгновенное нещаметное переключение на бензин и никаких заморочек. Его и нельзя отключать.
- robocop
- Ученик
- Модель:: 307
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 17 разів
- Стать:
- Контактна інформація:
За год на брендовых заправках был очень редко: один раз на Сокаре, один период как то на БДСМе заправлялся, сейчас на КЛО задуваюсь (акция) - никаких отличий от подзаборных не увидел по качеству. Из подзаборных выбирал Авантаж или Барс, что попадалось на пути (постоянные проверенные бочки) - тоже нормально. Самый больной вопрос - недоливы, тут не угадаешь, на любой могут долго лить нормально, а потом нажухать. Но есть и постоянно недоливающие, там у меня +2 литра к расходу получалось, пару раз задулся - и больше к ним не ездок.
- OZZY
- Водитель
- Стать:
Alexxx
на С4 и на некоторых Пыжах после установки газа уровень топлива по показаниям все-равно падает и ты не знаешь сколько у тебя топлива в баке, так вот например на трассе когда у тебя закончился газ и ты этого не увидел - не услышал автомобиль начинает потреблять топливо и если оно заканчивается в лучшем случае ты с канистрой рулишь до заправки, в худшем у тебя еще и сгорел бензонасос...
а на С5 машина глохнет просто по минимальному уровню, хоть есть и газ и бенз...
на С4 и на некоторых Пыжах после установки газа уровень топлива по показаниям все-равно падает и ты не знаешь сколько у тебя топлива в баке, так вот например на трассе когда у тебя закончился газ и ты этого не увидел - не услышал автомобиль начинает потреблять топливо и если оно заканчивается в лучшем случае ты с канистрой рулишь до заправки, в худшем у тебя еще и сгорел бензонасос...
а на С5 машина глохнет просто по минимальному уровню, хоть есть и газ и бенз...
Citroen C4 1.6 Iridis
Citroen C4 1.6 Iridis
- Alexxx
- Клубный пользователь
- Стать:
Да, по бензо датчику уровень падает, авто-то не понимает, что едет на альтернативном. С этим я борюсь так - держу уровень бензина всегда больше половины (стараюсь к максимуму) и тогда эти показания на дисплее чаще обновляются к норме (после включения/выключения зажигания). Если реальный уровень бензина меньше половины - самообновления показаний датчика гораздо реже и в основном, когда авто стоит с/под горку.
-
- Профессионал
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Гольф5/206
- Телефон: 0661990087
- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 318 разів
- Стать:
OZZY
У меня когда газ заканчивается, то орет на всю машину. Пропустить такое не выйдет.
У меня когда газ заканчивается, то орет на всю машину. Пропустить такое не выйдет.
- Alexxx
- Клубный пользователь
- Стать:
mgl, нет, OZZY имел ввиду, что параллельно с газом потихоньку расходуется и бензин (при заводе-прогреве с утра, довпрыск, при больших оборотах...) и уследить за ним тяжко. И вдруг, когда закончится газ и так случилось, что и бензина на дне, вот тогда насосу и тяжко и он может сгореть. Особенно в жаркую погоду. Он ведь охлажнается купаясь в бензине.
-
- Профессионал
- Їжджу на:: Інша марка
- Модель:: Гольф5/206
- Телефон: 0661990087
- Дякував (ла): 387 разів
- Подякували: 318 разів
- Стать:
Alexxx
Хз... Я лью больше половины бака и мне все понятно...
Когда уровень ниже половины, то на 200грн бенза ливанул и погнал дальше
Я чет думал, что все так делают...
Хз... Я лью больше половины бака и мне все понятно...
Когда уровень ниже половины, то на 200грн бенза ливанул и погнал дальше

Я чет думал, что все так делают...
- OZZY
- Водитель
- Стать:
Я долго игрался с эмуляторами топлива, но тоже пришел в к выводу, что идеальный вариант держать пол бака, тогда уровень самообнуляется, ну и еще этому способствовала покупка нового бензонасоса
хочу сказать, что бензонасос оч. выносливый у нас, я соорудил эмулятор и он врал, я был уверен, что топливо есть, но его не было, о минимальном уровне топлива можно узнать, если машина начинает стартовать не с первого раза, я издевался над ним почти месяц, еще и в отпуск сьездил, повезло, что не встал в дороге.
В тему еще добавлю, что завести машину с ГБО 4 поколения на холодную не реально, аварийный старт на газу о котором пишут в книжках на холодную не работает, заводится и глохнет...

хочу сказать, что бензонасос оч. выносливый у нас, я соорудил эмулятор и он врал, я был уверен, что топливо есть, но его не было, о минимальном уровне топлива можно узнать, если машина начинает стартовать не с первого раза, я издевался над ним почти месяц, еще и в отпуск сьездил, повезло, что не встал в дороге.
В тему еще добавлю, что завести машину с ГБО 4 поколения на холодную не реально, аварийный старт на газу о котором пишут в книжках на холодную не работает, заводится и глохнет...

Citroen C4 1.6 Iridis
Citroen C4 1.6 Iridis
Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення
Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь
Створити обліковий запис
Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину