
Ну, начнём с комплектации:
Hyundai Accent седан.
Двигатель - 1,6 литров, 112 л/с.
Коробка передач автоматическая.
ABS.
Электроусилитель руля.
Колёса 185/65 R 14.
Регулировка руля по высоте.
Регулировка сидения водителя по высоте.
Передние и задние противотуманки.
Аварийное отключение подачи топлива, аварийное открытие центрального замка.
Бортовой компьютер (температура за бортом, одометр, средний расход топлива за пройденый маршрут, пройденый маршрут километры от-до).
Две подушки безопасности, водитель+передний пассажир.
Обогрев заднего стекла, обогрев зеркал заднего вида, зеркала с электроприводом.
Подогрев передних сидений.
Климат-контроль.
Электростёклоподъёмники (все 4-е).
Ну, теперь что да как:
Покупка машины заняла около 3-х месяцев - 2-а месяца выбор. Это, конечно, процедура уморительная. Выбирал между Chevrolet Aveo, Chevrolet Lacceti, Dachia Logan, Peugeot 206, Ford Fiesta, Mitsubishi Lancer, Nissan Almera, ну и Hyundai Getz, Hyundai Accent, Hyundai Elantra.
Chevrolet Aveo, Chevrolet Lacceti – почитал про металл этих машинок, а так же посмотрел краш тесты – чуток чуть не расплакался… Ну и комплектация не порадовала, при условии, что Chevrolet Lacceti классом выше Hyundai Accent, цена одинаковая, по комплектации – просто отдыхает (Chevrolet). Собственно Chevolet выпал из выбора.
Dachia Logan – не знаю что там и как, но комплектация скудненькая, по обслуживаню – как француз (а именно Рено) – дорого, качество сомнительно. Ну и дизайн какой-то вообще не понятный…
Peugeot 206 – никого не хочу обидеть, но мне просто не понравился… Не удобным каким-то показался… Комплектацию уже не помню, но когда сравнивал Peugeot проигрывал Hyundai. В общем тоже не подошёл.
Ford Fiesta – хетчик не подходил своим багажником. У Ford Fiesta он вообще какой-то очень скромный.
Mitsubishi Lancer – ну, за этим звездолётом очередь была на месяца два расписана, по деньгам проходила только базовая комплектация, а она скудненькая до самого не могу. Поэтому я записался в очередь только как запасной вариант…
Nissan Almera – взял один товарисч – сказочно не доволен машиной, поэтому я просто не рискнул.
Hyundai Getz – маленький хетчик… Комплектация средненькая – только как запасной вариант.
Hyundai Elantra – вот этот аппарат я очень хотел…

Hyundai Accent – выбрал, захотел, решили брать. Месяц обзванивал всю Украину, искал по салонам… И вот, когда я уже расстраиваться начал, я её нашёл в автосалоне на Бортничах… Рад был сказочно.
Покупка оставила только грустные воспоминания. Менеджер мне попался какой-то неземной. Когда выписывал какую-то бумажку в банк, 3-и раза её переписывал, т.к. 2-а раза умудрился забыть вписать, что я проплатил первоначальный взнос. 30-го декабря позвонил уточнить, могу ли я к 6-ти часам привезти гарантийное письмо из банка? Сказал, что могу, они работают. Заплатил таксисту 200 гривен (работаю за городом, ехал с работы), приехал в 5,15 в автосалон и у охранника узнаю, что автосалон уже закрыт, т.к. сотрудники отправились на новогодний корпаратив… Идьиот имбицильный этот менеджер. Приехал забирать машину: бегом, мы и так из-за тебя уже переработали пол часа… Тут пришлось им показывать, что они не из-за меня задержались, а из-за мужиков, которые забирали 2-е СантаФе. Короче, подписали все бумаги, выгнали машину за территорию автосалона (так криво на меня смотрел, когда попросил его выгнать машину, как будто я у него денег попросил) и будь здаров. Хех…

В общем всеми правдами и не правдами, 21-го января 2008-го года, моя машинка покинула территорию автосалона и началась её трудовая жизнь.
Т.к. в рассказе будет фигурировать несколько официальных СТО Hyundai, а вам они навряд ли известны, я их сейчас обозначу: СТО, которое мне подготавливало машинку к продаже - №1; СТО, где мне делали ТО-0 - №2; СТО, где проходил ТО 1 – №3; СТО, где проходил ТО 3 - №4.
25-го января 2008 года, первый прокол. Загнал БОЛТ в колесо, причём ещё сантиметров на 5-ть шляпка торчала выше протектора - улёт...

Через недельку купил коврики на Перова, отдал за комплект 125 грн, универсальные (что значит не оригинальные), резиновые.
В 10-х числах февраля поехал на ТО-0 к оффам СТО №2, где помимо ТО поставил сигнализацию FANTOM, доводчик стёкол, купленные через инет магазин и Multi Lock, купленный на СТО (у оффициалов). За всё вместе (покупки+установки+ТО) отдал 2,5-2,6 тыс. грн. Точно не помню, а поднимать бумаги и считать - лень. По времени: записался на 9.00, загнали в бокс в 9.15, отдали в 16.15.
Где-то при пробеге 5000 км резко увеличился расход топлива (по одному и тому же маршруту, с одинаковой манерой езды с 7-8л/100км, прыгнул до 13-15л/100км и пару раз очень сильный запах бензина в салоне при не очень плавном нажатии на педаль газа) . Сразу записался на СТО - №1, для разборов, что происходит. Как это всё происходило, я описывать не буду: долго и матерится аж сейчас (почти через год) хочется… Но с боем всё-таки исправили.
В середине марта, точно уже не помню - давно было - запарковываясь в парковочное место, только Космос парковки на тротуарах Крещатика придумал, не заметил в темноте чёрный заборчик... Правая задняя дверь на всю длинну царапаная, в начале царапины ещё и мятая Подъехал на офф сервис оценится - сказочно "удивился" цене - 2800 без рихтовки и минимум на 2-е недели оставлять машинку:shock:. Не согласился.
На 7 000 км записался на диагностику ходовой на СТО №3. Что-то постукивало сзади справа, а предполагалась поездка в другой город... Диагноз - всё нормально (типа, это тебя глючит), НО стук после диагностики пропал. Рядом с машиной не стоял, не знаю что они там "глючили". Зато, пока они "устраняли" стук, договорились с менеджером, что они мне устанавят защиту картера, как выразилась моя девушка "Бронепузико" Вот с 7-ми тыс. км. и езжу с этим самым "бронепузиком". Выручала не однократно!
10 000км, ТО-1, записался на СТО №3. Ну, там всё как обычно было - долго, дорого, скучно!
14.06.2008 Съездил на шашлычную пьянку с соклубниками Hyundai. Проплывая на обратном пути по ул. Богатырская (в этот день 2-а очень сильных ливня прошли), утопил передний номерной знак. Опечалил меня этот факт, зато через 4-е дня вставил новый номерной знак и тот, который не успел утопить, в Hyundai клубные подномерные рамки. Рамки очень понравились. Намного надёжнее чем те, которые мне прикрутили в автосалоне.
около 15 000 км - купил, установил ветровички.
20 000 км ТО-2 Догадался поехать на СТО №1, где машину покупал, т.к. у других оффов очередь на неделю вперёд расписана, а у меня уже километраж выше положенного был. Короче, не хочу вспоминать - дятлы они кривосделаные. Отдал чуть меньше 1200 грн.
30 000км ТО-3 – СТО №4... Спросил: "свечи менять будем?" Ответ - "Двигатель троит? "Чек" загорался?" "Нет" "Тогда не нужно"... Промыли фарсунки, поменяли бензофильтр... Ну, и ладненько - они ж спецы... Отдал 1700 грн. Увидел, что уже одну резиновую прокладку, между защитой картера и металлом автомобиля, вырвал нафик, и царапина оч. даже глубокая в защите...
Где-то на 32 тыс.км отказали габариты стоп-сигнала, хорошо хоть не тормозная система. Ехал с работы уже в тёмное время, увидел эту неприятность, всю дорогу, при торможении, включал задние противотуманки, соответственно выключал, при окончании торможения/остановки... Днём, когда ехал на диагностику - включал/выключал габариты... Классное развлечение мне моя машинка придумала


В декабре месяце, как раз перед снегами, решил всё таки убрать царапину и вмятину на задней правой двери, полученую в марте. Делал на Чипс Эвее, на ул. Руденко. В четверг вечером оставил машинку, в понедельник вечером забрал. Качеством доволен, по цене - рихтовка+ покраска + 3 скола - 1160 грн. Один скол в подарок сделали (т.к. находился не далеко от запланированного к ремонту).
40 000км ТО-4 в декабре 2009 года проводилось опять таки у оффов на СТО №3. Менеджер очень удивился, что не поменяли свечи на ТО-3, но штамп стоит, что в офф СТО делал, поэтому просто побурчал и ничего больше не говорил. Дальше, мне собирались опять поменять бензофильтр (подписал не прочитав наряд). Ну, понятно, фильтр не поменяли, т.к. совместными усилиями выяснили, что мой новый. Ну и заплатил на 300-350грн дешевле.
24.01.2009 затонировался. Суппер. Плёночка 21-я, двухслойная, металлизированная. Гарантия вообще бомба – на весь эксплуатационный срок автомобиля.
Вот подходит ТО-5 (50 000 км.) Т.к. уже с гаратнтии ушла ходовая и электроника, буду делаться у левых СТО. У оффов ТОЛЬКО замена масла и фильтров с жидкостями, т.к. с гарантии снимать АКПП и двигатель стрёмненько

В общем, на сейчас пробег 46 с чем-то тысяч км. и собственно недостатки автомобиля:
Шумо изоляцию делать нужно. Шумновата она. Так же есть шумы, пластик о пластик трёться, постукивание, которое я уже 2-а месяца собраться устранить не могу... Ну и к бензину она сильно чувствительна. Многие мои товарищи на других авто, аж ни разу не испытывают никакого дискомфорта на тех заправках, после которых мою ракету аж колбасит...
Максимальную скорость я ей давал 160 кмч. Результат: машина держит дорогу мёртво! Если на скорости 80 км/ч я могу вращать руль двумя пальцами (за счёт электроусилителя), то начиная со 140 уже одной рукой нужно поднапрячся. На 160 - только двумя руками и с усилием. По запасу хода педали - ещё километров 20 в час даст 100%. Работа двигателя на этой скорости ровная, без завываний и напрягов. Тахометр показывал 3,5 - 3,7 тыщ оборотов. В инструкции написано, что АКПП максимально даст 176 км/ч, однако уже есть люди, которые раскачегаривали и до 192 км/ч. На сколько это правда - не знаю, свои отзывы про свою скорость я уже написал.
Расход топлива: Смешаный цикл (а именно тянучка на Бажана, потом по Столичке, Старообуховской трассе) - минимально 5,6 л/100 км., максимально 7,5 л/100 км. Городской цикл (без пробок) - 7,5-8,3 л/100 км. Загородний расход - не знаю, ещё не пробовал...
Ну, всё остальное буду по ходу добавлять, т.к. работать изредка надо…
Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 20 секунд:
Несколько фоток: