ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Hyundai Accent

Відповісти
Димчик
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Hyundai Accent
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази
Стать:
Контактна інформація:

Hyundai Accent

Повідомлення Димчик »

Буду первым, кто написал бортовик для других марок авто, вдруг кому интересно будет :oops:
Ну, начнём с комплектации:
Hyundai Accent седан.
Двигатель - 1,6 литров, 112 л/с.
Коробка передач автоматическая.
ABS.
Электроусилитель руля.
Колёса 185/65 R 14.
Регулировка руля по высоте.
Регулировка сидения водителя по высоте.
Передние и задние противотуманки.
Аварийное отключение подачи топлива, аварийное открытие центрального замка.
Бортовой компьютер (температура за бортом, одометр, средний расход топлива за пройденый маршрут, пройденый маршрут километры от-до).
Две подушки безопасности, водитель+передний пассажир.
Обогрев заднего стекла, обогрев зеркал заднего вида, зеркала с электроприводом.
Подогрев передних сидений.
Климат-контроль.
Электростёклоподъёмники (все 4-е).

Ну, теперь что да как:
Покупка машины заняла около 3-х месяцев - 2-а месяца выбор. Это, конечно, процедура уморительная. Выбирал между Chevrolet Aveo, Chevrolet Lacceti, Dachia Logan, Peugeot 206, Ford Fiesta, Mitsubishi Lancer, Nissan Almera, ну и Hyundai Getz, Hyundai Accent, Hyundai Elantra.
Chevrolet Aveo, Chevrolet Lacceti – почитал про металл этих машинок, а так же посмотрел краш тесты – чуток чуть не расплакался… Ну и комплектация не порадовала, при условии, что Chevrolet Lacceti классом выше Hyundai Accent, цена одинаковая, по комплектации – просто отдыхает (Chevrolet). Собственно Chevolet выпал из выбора.
Dachia Logan – не знаю что там и как, но комплектация скудненькая, по обслуживаню – как француз (а именно Рено) – дорого, качество сомнительно. Ну и дизайн какой-то вообще не понятный…
Peugeot 206 – никого не хочу обидеть, но мне просто не понравился… Не удобным каким-то показался… Комплектацию уже не помню, но когда сравнивал Peugeot проигрывал Hyundai. В общем тоже не подошёл.
Ford Fiesta – хетчик не подходил своим багажником. У Ford Fiesta он вообще какой-то очень скромный.
Mitsubishi Lancer – ну, за этим звездолётом очередь была на месяца два расписана, по деньгам проходила только базовая комплектация, а она скудненькая до самого не могу. Поэтому я записался в очередь только как запасной вариант…
Nissan Almera – взял один товарисч – сказочно не доволен машиной, поэтому я просто не рискнул.
Hyundai Getz – маленький хетчик… Комплектация средненькая – только как запасной вариант.
Hyundai Elantra – вот этот аппарат я очень хотел… :( Но, очередь 3-и месяца минимум, предоплата 50% от стоимости машины. Короче хочется, но не можется… (2-х литровые машины на Украину вообще только под заказ завозили).
Hyundai Accent – выбрал, захотел, решили брать. Месяц обзванивал всю Украину, искал по салонам… И вот, когда я уже расстраиваться начал, я её нашёл в автосалоне на Бортничах… Рад был сказочно.
Покупка оставила только грустные воспоминания. Менеджер мне попался какой-то неземной. Когда выписывал какую-то бумажку в банк, 3-и раза её переписывал, т.к. 2-а раза умудрился забыть вписать, что я проплатил первоначальный взнос. 30-го декабря позвонил уточнить, могу ли я к 6-ти часам привезти гарантийное письмо из банка? Сказал, что могу, они работают. Заплатил таксисту 200 гривен (работаю за городом, ехал с работы), приехал в 5,15 в автосалон и у охранника узнаю, что автосалон уже закрыт, т.к. сотрудники отправились на новогодний корпаратив… Идьиот имбицильный этот менеджер. Приехал забирать машину: бегом, мы и так из-за тебя уже переработали пол часа… Тут пришлось им показывать, что они не из-за меня задержались, а из-за мужиков, которые забирали 2-е СантаФе. Короче, подписали все бумаги, выгнали машину за территорию автосалона (так криво на меня смотрел, когда попросил его выгнать машину, как будто я у него денег попросил) и будь здаров. Хех… :cry: На следующий день увидел кусок грязи на пороге, чиркнутый ботинком пол со стороны водителя (в ацыках салон светлый) и развал-схождения вообще не выставленный.
В общем всеми правдами и не правдами, 21-го января 2008-го года, моя машинка покинула территорию автосалона и началась её трудовая жизнь.
Т.к. в рассказе будет фигурировать несколько официальных СТО Hyundai, а вам они навряд ли известны, я их сейчас обозначу: СТО, которое мне подготавливало машинку к продаже - №1; СТО, где мне делали ТО-0 - №2; СТО, где проходил ТО 1 – №3; СТО, где проходил ТО 3 - №4.
25-го января 2008 года, первый прокол. Загнал БОЛТ в колесо, причём ещё сантиметров на 5-ть шляпка торчала выше протектора - улёт... :evil:
Через недельку купил коврики на Перова, отдал за комплект 125 грн, универсальные (что значит не оригинальные), резиновые.
В 10-х числах февраля поехал на ТО-0 к оффам СТО №2, где помимо ТО поставил сигнализацию FANTOM, доводчик стёкол, купленные через инет магазин и Multi Lock, купленный на СТО (у оффициалов). За всё вместе (покупки+установки+ТО) отдал 2,5-2,6 тыс. грн. Точно не помню, а поднимать бумаги и считать - лень. По времени: записался на 9.00, загнали в бокс в 9.15, отдали в 16.15.
Где-то при пробеге 5000 км резко увеличился расход топлива (по одному и тому же маршруту, с одинаковой манерой езды с 7-8л/100км, прыгнул до 13-15л/100км и пару раз очень сильный запах бензина в салоне при не очень плавном нажатии на педаль газа) . Сразу записался на СТО - №1, для разборов, что происходит. Как это всё происходило, я описывать не буду: долго и матерится аж сейчас (почти через год) хочется… Но с боем всё-таки исправили.
В середине марта, точно уже не помню - давно было - запарковываясь в парковочное место, только Космос парковки на тротуарах Крещатика придумал, не заметил в темноте чёрный заборчик... Правая задняя дверь на всю длинну царапаная, в начале царапины ещё и мятая Подъехал на офф сервис оценится - сказочно "удивился" цене - 2800 без рихтовки и минимум на 2-е недели оставлять машинку:shock:. Не согласился.
На 7 000 км записался на диагностику ходовой на СТО №3. Что-то постукивало сзади справа, а предполагалась поездка в другой город... Диагноз - всё нормально (типа, это тебя глючит), НО стук после диагностики пропал. Рядом с машиной не стоял, не знаю что они там "глючили". Зато, пока они "устраняли" стук, договорились с менеджером, что они мне устанавят защиту картера, как выразилась моя девушка "Бронепузико" Вот с 7-ми тыс. км. и езжу с этим самым "бронепузиком". Выручала не однократно!
10 000км, ТО-1, записался на СТО №3. Ну, там всё как обычно было - долго, дорого, скучно!
14.06.2008 Съездил на шашлычную пьянку с соклубниками Hyundai. Проплывая на обратном пути по ул. Богатырская (в этот день 2-а очень сильных ливня прошли), утопил передний номерной знак. Опечалил меня этот факт, зато через 4-е дня вставил новый номерной знак и тот, который не успел утопить, в Hyundai клубные подномерные рамки. Рамки очень понравились. Намного надёжнее чем те, которые мне прикрутили в автосалоне.
около 15 000 км - купил, установил ветровички.
20 000 км ТО-2 Догадался поехать на СТО №1, где машину покупал, т.к. у других оффов очередь на неделю вперёд расписана, а у меня уже километраж выше положенного был. Короче, не хочу вспоминать - дятлы они кривосделаные. Отдал чуть меньше 1200 грн.
30 000км ТО-3 – СТО №4... Спросил: "свечи менять будем?" Ответ - "Двигатель троит? "Чек" загорался?" "Нет" "Тогда не нужно"... Промыли фарсунки, поменяли бензофильтр... Ну, и ладненько - они ж спецы... Отдал 1700 грн. Увидел, что уже одну резиновую прокладку, между защитой картера и металлом автомобиля, вырвал нафик, и царапина оч. даже глубокая в защите...
Где-то на 32 тыс.км отказали габариты стоп-сигнала, хорошо хоть не тормозная система. Ехал с работы уже в тёмное время, увидел эту неприятность, всю дорогу, при торможении, включал задние противотуманки, соответственно выключал, при окончании торможения/остановки... Днём, когда ехал на диагностику - включал/выключал габариты... Классное развлечение мне моя машинка придумала :D ... Поинтересней чем по телефону разговаривать :roll: . Сделали по гарантии, проблема устранена.
В декабре месяце, как раз перед снегами, решил всё таки убрать царапину и вмятину на задней правой двери, полученую в марте. Делал на Чипс Эвее, на ул. Руденко. В четверг вечером оставил машинку, в понедельник вечером забрал. Качеством доволен, по цене - рихтовка+ покраска + 3 скола - 1160 грн. Один скол в подарок сделали (т.к. находился не далеко от запланированного к ремонту).
40 000км ТО-4 в декабре 2009 года проводилось опять таки у оффов на СТО №3. Менеджер очень удивился, что не поменяли свечи на ТО-3, но штамп стоит, что в офф СТО делал, поэтому просто побурчал и ничего больше не говорил. Дальше, мне собирались опять поменять бензофильтр (подписал не прочитав наряд). Ну, понятно, фильтр не поменяли, т.к. совместными усилиями выяснили, что мой новый. Ну и заплатил на 300-350грн дешевле.
24.01.2009 затонировался. Суппер. Плёночка 21-я, двухслойная, металлизированная. Гарантия вообще бомба – на весь эксплуатационный срок автомобиля.
Вот подходит ТО-5 (50 000 км.) Т.к. уже с гаратнтии ушла ходовая и электроника, буду делаться у левых СТО. У оффов ТОЛЬКО замена масла и фильтров с жидкостями, т.к. с гарантии снимать АКПП и двигатель стрёмненько :oops: И то, скорее всего купленые где-нибудь в магазине.
В общем, на сейчас пробег 46 с чем-то тысяч км. и собственно недостатки автомобиля:
Шумо изоляцию делать нужно. Шумновата она. Так же есть шумы, пластик о пластик трёться, постукивание, которое я уже 2-а месяца собраться устранить не могу... Ну и к бензину она сильно чувствительна. Многие мои товарищи на других авто, аж ни разу не испытывают никакого дискомфорта на тех заправках, после которых мою ракету аж колбасит...
Максимальную скорость я ей давал 160 кмч. Результат: машина держит дорогу мёртво! Если на скорости 80 км/ч я могу вращать руль двумя пальцами (за счёт электроусилителя), то начиная со 140 уже одной рукой нужно поднапрячся. На 160 - только двумя руками и с усилием. По запасу хода педали - ещё километров 20 в час даст 100%. Работа двигателя на этой скорости ровная, без завываний и напрягов. Тахометр показывал 3,5 - 3,7 тыщ оборотов. В инструкции написано, что АКПП максимально даст 176 км/ч, однако уже есть люди, которые раскачегаривали и до 192 км/ч. На сколько это правда - не знаю, свои отзывы про свою скорость я уже написал.
Расход топлива: Смешаный цикл (а именно тянучка на Бажана, потом по Столичке, Старообуховской трассе) - минимально 5,6 л/100 км., максимально 7,5 л/100 км. Городской цикл (без пробок) - 7,5-8,3 л/100 км. Загородний расход - не знаю, ещё не пробовал...
Ну, всё остальное буду по ходу добавлять, т.к. работать изредка надо…

Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 20 секунд:
Несколько фоток:
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Борт журнали інших марок”