ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Как ездить в гололед?

Модератори: Куколка, pegonak

Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Как ездить в гололед?

Повідомлення Admin »

Сережа,ты все правильно. Тебе с брущаткой они будут в сам раз, нервы дороже ;-)

[ Сообщение отправлено с мобильного устройcтва ]
Fenia-555
Придворный Шут
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 308
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

XomRk писав: никак не спорю, на то оно и имхо...
но логика в твоих словах где?

неужели пара шипованых колес дешевле комлекта цепей? это раз... да и как ты говоришь снег, то есть, то его нет... а шипы - по асфальту лихо вылетают...
во-вторых, цепи всегда с собой... "а случаи бывают разные..."
в-третьих, у меня же во дворе стоит лансер, чувак тоже думал о проблеме заезда во двор... во двор он то заезжает с сыном и соседом )))), а вот по брусчатке она вообще не едет (а у меня она вокруг...)))
ну и в четвертых, не в каждую евространу (дания, германия, австрия, словакия, чехия, ....) пустят на шипах, а вот цепи даже в той же хорватии обязывают одевать в гололед...

я ни в коей степени не спорю, не навязываю, не рекламирую, ... цепи... я рассуждаю... возможно, таким образом уговаривая себя на покупку...)))
Дело не в дешевизне, а в удобстве, что тебе не нужно каждый раз при заезде во двор надевать цепи!!!Потому что во всем городе все плывет и каша на дорогах!!! Щас и плавающие шипы и всякие модные, которые не теряются и не вылетают, как ты говоришь на раз, у меня куча знакомых, которые живут в городах-курортах (Пятигорск, Кисловодкс) эьи города на горах, и есть знаменитые брусчатки, которым по 1000 лет, они так и делают как я тебе написал, из-за того что ты проедешь на этих шипованных колесах 200 км за сезон, резина прослужит тебе до пенсии! А если говорить, и отталкиваться от дешевизны, то дешевле поставить машину на якорь и ходить пешком, и на лечении нервов сэкономишь, и на безнине, и на ремонте .... как ты говоришь случаи бывают разные. Не в коем случае не убеждаю, ты сделаешь так как тебе захочется, я бы вообще ни цепи ни шиповку не покупал бы, и не рисковал собой и машиной!!!

Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Олег, брущатка и шип - это вещи несовместимые и очень опасные, я каждый день езжу по брущатке и вижу как на шипах людей крутит.В городе шип ненужен , так как горд посыпают химией и солью, а машинка по такой каше на шипах, как на коньках. Шип хорошо за городом и в селах, где не посыпают ничем и лед.

Magic_Knight
SUPERSTAR
Модель:: 307 XT
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 164 рази
Стать:

Повідомлення Magic_Knight »

Для наших погодных условий оптимальный вариант - просто хорошая зимняя резина. Шипы помогают только на льду, в снегу от них толка нет. "Липучки" тоже не практичны, так как они нормально работают только при очень низких температурах. А у нас в основном зимой -5, потом 0, потом +5.
Все можно отремонтировать, если достаточно долго вертеть в руках...
XomRk
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 307SW
№ клубной карты: 000059
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 14 разів
Стать:

Повідомлення XomRk »

FenЯ-555 писав:Дело не в дешевизне, а в удобстве, что тебе не нужно каждый раз при заезде во двор надевать цепи!!!Потому что во всем городе все плывет и каша на дорогах!!!
когда все плывет и каша, мне не нужны ни шипы, ни цепи - меня все устраивает...
я во двор, заезжаю в любую погоду, главное чтоб не лед...
FenЯ-555 писав:Щас и плавающие шипы и всякие модные, которые не теряются и не вылетают, как ты говоришь на раз, у меня куча знакомых, которые живут в городах-курортах (Пятигорск, Кисловодкс) эьи города на горах, и есть знаменитые брусчатки, которым по 1000 лет, они так и делают как я тебе написал...
может у нас брусчатка какая-то суперособенная, но на улицу Лютеранскую некоторые джипы не вылазят... шипы-мпыпы, модные-немодные - ничего не помогает...
FenЯ-555 писав:...из-за того что ты проедешь на этих шипованных колесах 200 км за сезон, резина прослужит тебе до пенсии!
так я как раз езжу довольно много... 200 км у меня уходит не за сезон, а за 2-4 дня...
FenЯ-555 писав:А если говорить, и отталкиваться от дешевизны, то дешевле поставить машину на якорь и ходить пешком, и на лечении нервов сэкономишь, и на безнине, и на ремонте ....
я бы с удовольствием поставил машину на якорь, но... и работа, и скупится и тд и тп...
а если ездить за всем этим на такси - то экономия спорная...

дело в том, что меня по городу, в принципе на моей резине все устраивает... а вот как на экстренный случай...
речь идет именно на всякий случай... к примеру вчера встал на льду и все... ну и что... подошло 2 бэтмана - толкнуло за десятку - и все ок!
Peugeot. Создан для удовольствия!
Fenia-555
Придворный Шут
Модель:: 308
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення Fenia-555 »

бери цепи! Тебе пригодятся, а нам посмотреть какие ты возмешь, да как одеваются, да темку создашь с фотографиями, и тебе хорошо и нам приятно.

Admin
Администратор
Администратор
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

:!:
Сергей Алегыч
Местный ловелас
Модель:: sx
Телефон: +380952810041
Дякував (ла): 43 рази
Подякували: 37 разів
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Сергей Алегыч »

Аккуратненько!
Зображення
Homer J. Simpson
Пешеход
Модель:: 308 hdi, Мрія 225
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 6 разів
Стать:

Повідомлення Homer J. Simpson »

Всю тему ниасилю, но асуждайу :D

Прочитал в последних постах, про одевание шипа на передок.
Имею твёрдое убеждение, что на машине должно стоять 4 одинаковых колеса, ибо все эти игры по осям от лукавого!
Все в мире яд, важна лишь доза!
Sotnik
Клубный пользователь
Клубный пользователь
Модель:: 308 P 1,6/120
Телефон: 0669678891
№ клубной карты: 000089
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 84 рази
Стать:

Повідомлення Sotnik »

Homer J. Simpson писав:Прочитал в последних постах, про одевание шипа на передок.
Когда то лет 20 назад я так сделал на "девятке". До сих пор как вспомню - так вздрогну!
Не успеешь понять, что происходит - разворачивает на 180 градусов мгновенно!
Только что ехал вперед... Секунда! И уже едешь назад по встречке! (если сильно повезет и никого не зацепишь) crazy
Мне повезло...
Краще зноситися, ніж заржавіти.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Водіння”