Samoswal писав:Мужики дайте внести здравый смысл в вашу беседу. Заполнять средством надо не камеру сгорания, а впускной и выпускной трак, причем ловить положение распредвалов так чтобы в момент наполнения клапаны были закрыты. На пробеге 30000 начинают подтекать маслоотражатели, а на этом уже все, не одна смывка не поможет. Если бы я заморочился мыть каналы выбрал бы авиа керосин или калошу (но у нее высокая летучесть) ПРОМЫВАНИЕ НЕ ПОМОГАЕТ. Как только клапаны обросли нагаром начинает тянуть цепь, фаза смещается.
Технология, приведенная мной, является официальной для СТО Митцубиси! А дальше - кто во что горазд...
Все клапаны не могут быть закрыты ни при каком положении распредвалов.
В нашем случае необходимо чистить только впускные клапана. На выпускных нагар не образуется!
При заполнении камеры сгорания Шуммой, она обязательно заполнит и часть коллекторов. Так как это пена, то она осядет на клапанах и произведет желаемый эффект. Лучше, конечно, было бы заполнить со стороны коллектора. Но этот метод значительно сложнее...
Правда, как я уже писал, при сильном нагаре она снимает только около половины! Это подтвердилось при снятии впускного коллектора на одной из наших машин!
По возможности нужно проверять наличие нагара и эффекта от применения чистящих средств с помощью эндоскопа или снятием впускного коллектора.