ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Скрип салона 405, шумоизоляция

Модератор: pegonak

Pi}{el
Дамский угодник
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: Опель Вектра Б
Телефон: 0676330579
№ клубной карты: 000051
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 11 разів
Стать:
Контактна інформація:

Re: Скрип салона 405, шумоизоляция

Повідомлення Pi}{el »

а когда снимал чего не пометил себе? а вообще к Ростишке обратись у него 405
Востаннє редагувалось 25 серпня 2010, 10:16 користувачем Pi}{el, всього редагувалось 1 раз.
тел. +380676330579 Сергей
----
Никогда не говори людям о своих проблемах, 80% ими не интересуются, остальные 20% рады что они у тебя есть!
Aire™
Ученик
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 405
Телефон: 0509328161
Дякував (ла): 0
Подякували: 3 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Aire™ »

Такс пришлось немного помучаться с электрикой в салон - не смогу правильно все собрать, поэтому небыло возможности отображать все дальнейшие процессы шумоизоляции, а всему причина - отсутсвие одной фотографии о том, как были скручены провода в узле зажигания.

В общем к данной проблеме вернемся чуть ниже, а пока опишу дальнейшую шумоизоляцию.

Задние двери также были почищенны от Мовиля (защищает от ржавчины - для оцинкованного кузова что есть, что нет) бензином АИ-92 и обезжирены Бензином-Галошей.

Внутри обклеены виброизоляционным материалом Bany-M1 и шумоизоляционным материалом SOFT (толщиной 6мм), все наружные отверстия на заднгих дверях, в отличии от передних были дополнительно проклеяны Bany-M1:
Показувати
И так же как и на передние двери под карті дополнительно наклеен шумоизоляционный материал толщиной 4мм

ВАЖНО: т.к. 4мм значительно отдаляют дверные карты от металла, то сложно зафиксировать ее на двери стандартными кнопками, выхода из этого 2:
1. вокруг дырок под кнопки удалить по кругу приклееный материал
2. купить и установить более длинные кнопки фиксации дверных карт.

После того, как была закончена шумоизоляция дверей я приступил к шумоизоляции пола:

обезжирил пол Бензином-Галошей и проклеил пол Bany M2, а сверху шумоизоляционным материалом SOFT толщиной или 9 или 12мм - точно не помню:
Показувати
На шумоизоляцию я потратил примерно неделю (я тратил не более 2-3 часов) + время уходило на устранение выявленых проблем:
- слоаманная торпедо
- дырка в полу
- отломавшиеся крепления заднего сиденья
- и прочее по мелочи

И теперь дело дошло до сборки в общем при сборке основной проблемой стало невозможность правильно подключить провода в узле зажигания - проковырялся пол дня пытаясь определить как же все-таки должны они быть подключены?????
Показувати
В общем пришлось вызывать автоэлектрика, но как оказалось найти такого, который бы смог приехать в гараж к "больному" найти сложно, да и не всякий автоэлектрик возьмется за французкие авто.

В общем по знакомым нашел телефон одного автоэлектрика, который помогу моему родственники весьма за символическую цену в 50 грн.

если кому вдруг понадобится его телефон - пишиите в ЛС или звоните мне.

Всего за каких-то 15-20 минут он определил, что нет массы на одном из проводов, который у меня подключался к переключателю принудительного обдува радиатора - Я БЫ НИКОГДА БЫ НЕ ДОГАДАЛСЯ, что причина в ЭТОМ.
Показувати
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ШУМОИЗОЛЯЦИИ:

Было куплено:
6 листов Bany M1
6 листов Bany M2
1.5 кв.м. SOFT толщиной 9-12мм
4 листа SOFT толщиной 6мм (размер 0,5 м х 1 м)
2 кв.м. шумоизоляции толщиной 4мм
Ролик для укладки виброизоляции
6 метров ленты антискрипа.

На 1 дверь у меня ушло:
1 лист виброизоляции Bany M1
1 лист шумоизоляции SOFT толщиной 6мм
0.5 метра квадратного под дверную карту

ИТОГО: 4 листа Bany M1 + 4 Листа SOFT толщиной 6мм + 2 метра квадратных под дверные карты

На пол у меня ушло:
2 листа Bany M2 (вскрытую часть пола битумом дополнительно ви броизоляцией не вскрывал, но ушло бы тоже 2 листа)
1,5 метра квадратных шумоизоляционного материала SOFT толщиной 9-12мм

На устранение скрипа торпедо ушел весь антискрип, но не хватило еще 1 метра хотябы

Остатки:
3,5 Листа Bany M2
1 лист Bany M1

на данные материалы + антискрип + ролик для укладки виброизоляции я потратил 1190 грн.

Остатки решил пустить на шумоизоляцию багажного отсека:
на пол ушло 2.5 листа Bany M2 (у меня в багажнике 50 литровый бак газа, а так бы ушло все 3-3.5 листа)
на заднее правое крыло ушло 0,5 листа Bany M1 + дополнительно купил 1 лист шумоизоляции SOFT толщиной 6мм - туда ушла его половина.
на заднее левое крыло пока нет особо возможности добраться.

Дополниетльно купил 2 кв. м. шумоизоляции из войлока, который положу под заднее седенье на 88-й клей.

На одном из форумов писали, что кому-то вся шумоизоляция салона обошлась в 3000 грн. вместе с материалами, мое мнение по этому поводу - деньги плочены не зря, мудохаться с разборкой салона и его сборкой, обезжириванием и т.п. - весьма трудоемкая работа, но зато я знаю за что бы заплатил деньги, но зато у меня была возможность устранить имеющиеся огрехи, которые успели накопится за время службы авто.

П.С. проведенная шумоизоляция стала заметна - торпедо не скрипит, по ямам машина проезжает уже глухо, а не звонко, слышно магнитофон при тихом звуке, но возникла 1 проблема - теперь я достаточно слышу работу двигателя, нужно что-то под капотом делать, но пока еще не знаю что, а то как-то раздражает.

На этом наверно и закончу свой рассказ, разве что как вымою торпедо и всю машину и выложу ее фотку в собранном виде.

Зображення

Зображення
АНДРЮХА -восток-1
Прохожий
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 307-2.0HDI
Телефон: 80295787838
Дякував (ла): 0
Подякували: 0
Стать:

Повідомлення АНДРЮХА -восток-1 »

Привет!Заранее извиняюсь если не в тему и прошу модераторов перенести куда надо...Вопрос по 405 -1.6-седан 1991г.Всем известно что у них провисают двери в петлях,особенно водительская у меня таже проблема.Говоря что надо вытачивать втулки или чтото вроде этого,прошу владельцев 405 помочь в этом вопросе советом или делом!!!Заранее спасибо,с уважением... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
АНДРЮХА-ВОСТОК-1
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “Кузов та салон”