ЗАПРОШУЄМО ДО TELEGRAM-СПІЛЬНОТИ ПОЦІНЮВАЧИВ PSA В УКРАЇНІ! Перша в Україні дружня спільнота власників Peugeot, Citroën, DS та Opel чекає на вас у Telegram! Обговорюємо все: від вибору олії до тюнінгу двигуна, ділимося досвідом, знаходимо відповіді та просто любимо свої авто.
Чому варто приєднатися до нас у Telegram? Корисні поради від досвідчених власників. Миттєва допомога у зручному чаті. Нові друзі серед однодумців. Найсвіжіші новини про PSA. Долучайтесь до нашої Telegram-родини за посиланням: https://t.me/PSA_Group_UA
Станьте частиною спільноти прямо зараз!

Моя первая любовь пежо 405

Відповісти
pirotexnic
Пешеход
Їжджу на:: Peugeot
Модель:: 3
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 10 разів
Стать:

Моя первая любовь пежо 405

Повідомлення pirotexnic »

В мае 2015г был куплен пыж 405 1,6 моноинжектор более менее в хорошем состоянии темно красного цвета. Комплектация минимум- без сигналки, без центрального замка, без электростеклоподьемников, без гидроусилителя, без тонировки, без музыки короче -голая. Немного поездив решено было потихоньку приводить машинку в то состояние которое меня устраивало бы и приносило наслаждение от управления. За первый год было поменяно ремень ГРМ с помпой, топливные трубки, масло в движке,отрегулированы клапана, ремкомплект передних супортов с колодками , задние тормоза полностью поменял на новые вместе с барабанами, поставил сигналку с центральным замком, новая правая полуось, брат подогнал магнитолу Alpine 173BT, купил акустику герц, поменял болты и втулки на петлях передних дверей, пошили коврики на заказ с логотипом, полностью затонировал, установил ГАЗ 2-го поколения, поменял серцевины замков передних дверей, подварен глушитель, новый замок зажигания, новая печка, куплены универсальные чехлы на сиденья, куплена новая резина зима и лето, заменен руль на рестайлинговый. Машинка стала по комфорту намного лучше, но было куда стремится и вот в 2016г попадает мой лева под крупный град, сказать что я был расстроен это ничего не сказать. Было 2 варианта продать или все таки реанимировать. Поразмыслив немного было принято решение реанимировать. Началась подготовка-скупка необходимых запчастей- новые пороги, новая оптика спереди, решетка, реснички под фары, новая выхлопная система, новое лобовое, уплотнители стекол дверей плюс уплотнители самих дверей, новые тормозные диски спереди, куплены титаны на летнюю резину, подкрылки с саманда, новые молдинги на двери, вибро и шумоизоляция и еще много всего по мелочам. И вот в июне я начал процесс реанимации.
Таким он заехал на реанимацию
Зображення

начался процесс разборки
Показувати
Какого же было мое удивление, когда я увидел голую крышу без единого ребра жесткости!!! Ввиду того, что для поварки машину надо было опрокидывать, было решено сделать ребра жесткости для усиления крыши во избежание непоправимого, благо у знакомого сварщика руки золотые и вот что из этого вышло
Показувати
Теперь можно переворачивать и двигаться дальше
Показувати
в процессе восстановлен задний левый отбойник, отрихтовано переднюю левую часть авто после ДТП до меня еще (было отрихтовано пахабно пришлось полностью переделывать), задние лонжероны сделали с профильной трубы 50мм.
Весь салон включая сидушки и палас был отправлен на химчистку, правда после нее пришлось потолок подчищать меламиновой губкой
Показувати
Следы двухстороннего скотча на крышке багажника и дверях были удалены с помощью дрели и вентиля
Показувати
Дошли руки до креплений бамперов
Показувати
долго искал значек льва на решетку, но у одних цена нереальная у других только вместе с решеткой и состояние не ахти в итоге сделал вот такое
Показувати
Наконец машинку отдали маляру, был выбран ярко-красный цвет
Показувати
После покраски заменено лобовое, начался процесс обезшумливания и сборки
Показувати
немножко тюниннга
Показувати

1 августа лева был готов к поездке на море
Показувати
После успешной поездки на море лева поехал на доработку на западную, где мой брат придал машине совсем другой вид, машинку отполировали и вскрыли жидким стеклом, после были поклеяны молдинги на двери
Показувати
результат после вскрытия жидким стеклом
Показувати
недавно прикупил заводскую шумку капота
Показувати
За це повідомлення автора pirotexnic подякували (всього 7):
4igikOdessa_79romulusacunamiBootlegger і ще 2
Шурик
Почетный Член Клуба
Почетный Член Клуба
Модель:: 405 СРИ, 406 сарай.
Телефон: +375 29 7700001
№ клубной карты: 000048
Дякував (ла): 166 разів
Подякували: 663 рази
Стать:
Контактна інформація:

Re: Моя первая любовь пежо 405

Повідомлення Шурик »

А чего ручки дверей и корпуса зеркал не покрасил?
Вічного двигуна не існує, а вічних гальм скільки завгодно...

Зображення
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Агонь , хорошо получилось. Льва на решетку нового образца и сидухи в салон от 308 Пежо будет самое то good
pirotexnic
Пешеход
Стать:

Спасибо, а сидухи от 308 по креплениям идут или переделывать надо?
Admin
Администратор
Администратор
Їжджу на:: Інша марка
Модель:: 222
№ клубной карты: 000088
Дякував (ла): 291 раз
Подякували: 3042 рази
Стать:
Контактна інформація:

Повідомлення Admin »

Понятно салазки нужно переварить , но сами седения очень удобные
За це повідомлення автора Admin подякував:
pirotexnic
Bootlegger
Ученик
Модель:: 301 hdi
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 11 разів
Стать:

Повідомлення Bootlegger »

Работа проделана большая, результат очевиден. Очень круто. Таких машин, в таком состоянии, единицы и в потоке явно будет выделяться.
Если машина умеет чувствовать, то она, наверное, очень рада, что попала к такому хозяину.
За це повідомлення автора Bootlegger подякували (всього 2):
romuluspirotexnic
Antonio78
Ученик
Модель:: 308 SW HDI
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Antonio78 »

На Дискавэри просится.... Только в фунтах надо все пересчитать. good
За це повідомлення автора Antonio78 подякував:
pirotexnic
Едешь дальше, опять разгоняешься и предупреждаешь всех дальним светом... И все показывают тебе открытую ладонь - И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ !
pirotexnic
Пешеход
Стать:

Продолжаю радовать моего леву обновками
Зображення

Зображення
pirotexnic
Пешеход
Стать:

Ручки дверей и корпуса зеркал не красил в цвет потому что мне не понравилось (смотрел много фоток), а зеркала новые.
Відповісти

Створіть обліковий запис або увійдіть, щоб приєднатися до обговорення

Ви повинні бути учасником, щоб опублікувати відповідь

Створити обліковий запис

Немає реєстрації? зареєструйтесь, щоб приєднатися до нашої спільноти
Учасники можуть створювати власні теми та підписуватись на них
Це безкоштовно і займе всього хвилину

Увійти

Повернутись до “405”